※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

合鍵で勝手に入ってくる義母朝から晩まで勝手に入ってくる。時間も関係…

合鍵で勝手に入ってくる義母
朝から晩まで勝手に入ってくる。時間も関係なし。ちなみに近距離別居(大きめの道挟んで徒歩1分)で8年目。
余りにも頻繁に来るし、急に鍵がガチャって開くの恐怖過ぎるから旦那にも言って少しだけ条件(開ける前にインターホン押す事)は言ってあって最初は守ってたけど、ここ数年はドアをコンコンて軽くノック→即鍵開けて入ってくる。最近は勝手に入ってきてリビングのドアを軽くノックで入ってくる…郵便物勝手に受け取って玄関に入れてたり、補助鍵かけてあるのに勝手に開けるから入れない→ドアをガンガン→その音でびっくりしてたら開けて~って声がする…

ずっと我慢してたけど、いい加減にして欲しいし娘も昼寝してるのに勝手に入ってきた音とか声で起きちゃうしこれから赤ちゃんも生まれるし、旦那にいい加減にしろ!また言っといて!って再要求(最近玄関開ける時の約束が守られないからもう1回言って、ドアがダメになるから補助鍵かかってる時にガンガンやらないで、そもそも来る前にアポ取らないからいけないんだぞ…追い返したりせず招き入れてるけどホントは嫌だ、せめて連絡してから来てくれ、私の母は連絡なく来たことは1度も無い、息子の家ではあるけど嫁と子供もいる事をわかれetc)

今日またさっそくアポ無しで来て補助鍵してあったからドアをガンガン→子供たちが開けて入ってきて、ばあちゃんだよ~❤️って来た。うんざり。さっそく旦那が言ってくれたけど、ノックしてるし!だのあんたらが鍵かけとるのがいかん!だの、ホント関わりたくない…

コメント

はじめてのママリ🔰

義母さん非常識すぎて思わず苦笑いしちゃいました💦😅
私は勝手に入られるとか実母でも無理です🙌
プライバシーなさすぎですね‼️
勝手に侵入するなら、鍵交換するぞ!と言いましょう👊✨
もうみーさんから強めに言ってもいいと思いますよ😫

ハル

なんて迷惑な義母さん…😓
絶対鍵変えたほうがいいです!