コメント
🔰
私は時間は計っていませんが表面がぷつぷつと穴が空いてからひっくり返してます。
ひっくり返すときにはドロドロしてない状態です。
レンジでチンしてみたらどうでしょうか?😊
つぉしくん5さい
蓋閉めても火が入りませんか?
あとは上の方も書いてますがレンチンですね!
-
きゃ🍎
蓋閉めてもダメでレンチンもダメでした。。
- 9月21日
-
つぉしくん5さい
だとすると小松菜は茹でずにペーストにした方が良かったかもしれません😔
- 9月21日
-
きゃ🍎
レンチンしたらカッチカチになりました笑
やはり茹でた水分が余計でしたか😢
難しいです😭- 9月21日
ままりん
小松菜は水洗いして水分ふき取って冷凍しておくと茹でた時と同じように組織が壊れる?らしく、凍ったままミキサーして生地に混ぜるといいですよ🎶
-
きゃ🍎
なるほど!!😄
ありがとうございます💕
生地に混ぜる時は、小松菜の水分を考えて牛乳なども少し減らした方がいいですか?🤔- 9月22日
-
ままりん
牛乳は通常の量入れてましたよ🎶
- 9月22日
-
きゃ🍎
お返事遅くなりすみませんでした💦
牛乳減らさずに作ってみます☺️アドバイスありがとうございました!✨- 9月28日
きゃ🍎
私も穴がふつふつしてきたらひっくり返してます👍
レンチンしてもダメでした。。。😢
🔰
もしかしたら粉の割合がよくないのかもしれませんね!
ホットケーキMIX使ってみるのは嫌ですか?💦
きゃ🍎
小麦粉やベーキングパウダーが多かったり少なかったりすると火が通りにくいんですね。。勉強になりました😭💦
実は恥ずかしながら何回か失敗していて心がもうボロボロです😂
ホットケーキミックスは砂糖が多い気がして避けてたんですが、もういいです。笑
買ってきます!!
娘が小松菜やほうれん草を食べないので入れたいんですけど、茹でて水をしっかり拭いて凍らせてペーストにして作るときは、少し牛乳を減らした方がいいですか?🤔
🔰
レンチンしても変わらないということは火が通ってないわけではないと思います!上手く説明できませんが、、粉がねちょねちょ食感になっちゃう割合なのかなと✨
お子さんのことよく考えてらっしゃるんですね😊素敵なママですね👍🏻✨✨
私は楽天でアルミフリーのできるだけ安全なホットケーキMIX買って使ってます!
ゆるいようなら牛乳は減らしたほうがいいかな?と思います!
ペースト入れてから生地の状態で加減するといいと思います✨
お玉などですくって落としたときにとろりと落ちるくらいを目安にしてます😊
きゃ🍎
お返事遅くなってすみませんでした💦
一応大人が食べて何ともなかったんですが、、。火は通っていて娘にあげても問題ないってことですね😆
🔰さんこそ、お料理上手だししかもちゃんと安全なアルミフリーを選んでいて素敵なママだと思います👍!!
生地の状態の説明分かりやすいです😭💕
ありがとうございます😊
またホットケーキ作り挑戦してみます🥞✨