※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イオンの出口で右折時に事故の心配。車を確認したが傷なし。心配なら戻りますか?

近所のイオンの出口で、十字路を右折する際にイオンの警備員さんが出ていいよーとしてくれたので
しっかり確認せずに右折したら直進車がいてギリギリブレーキで直進車が止まってくれました…
私の車の真横でギリギリ止まってくれたのですが、そこで私がブレーキを踏むのも危ないと思い進んでしまいました。
確認しなかった私が100悪いのですが、音や衝撃などなくそのまま自宅まで帰ってきてしまいました。
一度バックミラーで確認したのですが、よく見えませんでした…
帰ってきて車を確認したのでますが傷はありませんでした…

帰ってきてから、あのとき接触したのではないか
相手が急ブレーキをかけた事で事故につながったのではないか…
と心配になったのですが、子供の機嫌が悪く距離があり戻ることもできず
不安です…

この場合みなさんだったらどうされますか?。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ここ

ぶつかるくらいのギリギリでしたらそのまま曲がっていたらぶつかってると思うので大丈夫かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりづらくてすみません!私は進んでしまって、直進が私の車の横でギリギリ止まってくれたのが見えました。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月21日
nana

ぶつかっていないという確証があるのであれば、大丈夫かなと思います。
事故になっていれば、警備員が停めにかかるだろうし、傷もなければぶつかっていなかったと思います。
ただ、直進車の方に急ブレーキを踏ませてしまったのは事実なので、相手側は嫌な思いをしたのかな〜と思います😅
私が同じ立場でも、衝撃がなければそのまま行っちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今お店に確認したら事故はなかったと言ってもらえました…
    ただ、相手の方に本当に申し訳ないです。゚(゚´Д`゚)゚。
    見つけ出すのも無理だし、その場で止まって謝るのも迷惑だし
    本当に後悔がすごいです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月21日
  • nana

nana

事故になってなくて、よかったですね。
    相手の方がどーゆう方かわかりませんが、私が急ブレーキ踏んだ側だったら、最初は嫌な気分ですが、結果事故にならなくてよかったとプラスに考えます😊
    根に持ったところで仕方ないことだと思うので。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警備員さんの方に会釈してそのまま進んでしまって。゚(゚´Д`゚)゚。自分でも確認すべきでした…↓
    謝りたい気持ちでいっぱいですが、この気持ちを忘れずに安全運転します。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月21日