※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
ココロ・悩み

職場の後輩で友人の女性が、遊ぶ予定を立てると必ずドタキャンしてくることが気になります。彼女の心境について知りたいです。

職場の後輩(年齢は私より3つ上)であり友達がいます。ですが向こうはめちゃくちゃ私に対して腰が低く何故か敬語です。恐らく職場では私が先輩なので。
凄く面白くて大好きな友達なんですが、一つだけ気になる事があります。遊ぶ予定を立てるんですが必ず一度ドタキャンしてくるんです。ドタキャンの後に次遊べる日程は提示してくれます。ですが、多分3回くらいドタキャンされてます。本当に謎なんです。どういう心境なんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ドタキャンの理由が気になります😓
介護など家庭の事情などであれば何も思わないですが、寝坊とか気分であればなんか嫌ですね(笑)

• ぽんた

ぽんた

今回の場合だと病院の予定が入ったそうです、、、深堀はできませんでしたが、仕方ないことですよね😭

• 13時間前
はじめてのママリ

人っていろんな事情があるんですよ。😓

生理痛が重くて家から出られないとか、ハマってるホストに呼ばれたら行ってしまうとか。家族に持病があって悪化したら付き添って受診が必要とか。メンタルがかなりきていて精神科に通っていて家から出られない日もあるとか。

休みの日に面倒で行けなくなるとか。

人には言えないこともある。
ドタキャンが嫌なら遊ばない!みたいな対応、または、1度はドタキャンはルーチンね!と、割り切るか。
それは、自分が楽で楽しく生きられる方を選べばいいのさ。
別に縛られるような関係ではないのだから。

• ぽんた

ぽんた

その考え私には無かったのでめちゃくちゃ為になります🥹そういうメンタルで構える事で心が少し楽になりました☺️

• 13時間前