※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雑草
子育て・グッズ

寝返りをしたら泣いていても見守るべきか、夜間授乳を続けてもいいか相談です。

もうじき5ヶ月の子を育ててます。
最近寝返りができるようになりました。
が、夜中に寝ぼけて寝返りをし、そのまま寝ることもできずに手をピンっと伸ばしたまま泣くことが増えました。
寝返り前は8時間くらいまとまって寝てくれていたのですが、今はまたないたら授乳に戻しています。
今晩はそれが3回ほどありました。

質問したいのは、
・寝てる時に寝返りをしたら泣いててもそのまま見守るべきでしょうか?すぐに抱き上げてもいいのでしょうか?
・この月齢で夜間授乳は続けてもいいのでしょうか?
 授乳以外の方法で寝てもらうべきでしょうか。

寝不足で少し参っています。
何卒ご回答よろしくお願いします。

コメント

抱き上げるというよりまた転んと仰向けに戻して寝てくれたらラッキーですかね😂
寝返りしたてのときは夜大変でした💦
もちろん授乳していいですよ!
4ヶ月で授乳制限したらただかわいそうなだけなので、起きちゃって泣いたならあげていいかと☺️

• 雑草

雑草

コメントありがとうございます!
    転がす感じで戻せばいいんですね...。
    確かに抱き上げるよりねてくれそうです。
    まだ授乳していいんですね...寝かしつけをおっぱいに頼ってる気がしていいのかなって思ってましたが、自信を持ってあげれそうです!

• 9月21日