いつものかかりつけの皮膚科に行ってますが、今回下の子のオムツかぶれ…
いつものかかりつけの皮膚科に行ってますが、
今回下の子のオムツかぶれが全然良くなりません。
8月の頭ごろからずっと真っ赤で、ステロイド塗ってもダメです。朝一は赤みは減りますが、時間と共にまた赤くなってきます。1番ひどい時は痛そうに泣いてましたが、今はそれに比べてだいぶ良くなり、泣くことはなくなっていますが、それでも見た目は痛そうです💦
カンジダの検査も3回やりましたが陰性。
ステロイドも1日2回と指定されているところ数回塗ってもダメです。
オムツの中なので治りにくいとは思いますが、
こんな長いこと治らないことありますか?
セカンドオピニオンで別のところにかかった方がいいのか、同じところでもう少し様子みた方がいいのか、
アドバイス頂けたらと思います🙇♀️
- ゆきんこ(1歳9ヶ月, 7歳)

唐揚げ
オムツかえるたびにお湯で洗い流してあげるのが1番早く治りますよ!
お湯で洗って、綺麗なタオルで擦らず押さえるように拭いてあげて、乾かしてから薬やワセリンで分厚くガードしてあげると良いです!

はじめてのママリ🔰
おむつかぶれ、大人でも我慢できないくらい痛そうでかわいそうですよね😢
上の方と同じくうんちが出てオムツを変える時はお尻拭きではなくシャワーを当てて流していました!(石鹸は使わず!)
それとセカンドオピニオンと言えるのか分かりませんが我が家は風邪などではなく、肌の調子が悪い時もかかりつけの小児科に相談しています!
小児科で一度相談するのひとつの手段だと思います!
娘さん早く症状が落ち着きます様に😢🙏🏻
コメント