車に故意的な傷がついた可能性があり、お隣の子どもが関係しているかもしれない。修理はしないが、今後のためにカバーをつける予定。悔しい気持ちを抱えているが、現時点では何もできない。
車に傷をつけられました。多分お隣の家の子どもに… ※長文です。
今日車を見るとクルマに傷がありました。
車の前方には、2+2=4 …え?
車の横には、1+1=2 …え??
爪で受けたような細くて薄いキズですが、明らかに故意的につけてます。
お隣のおこさんは小1と3歳。
我が家が、私道の奥側にあり、お隣さんと駐車場が隣接。分譲あるあるぇすが、駐車場が狭いため仕切りなどなし。
お隣さん宅は玄関と私道の間にご自分の駐車場があり、そこを通らないと玄関につけない。車はなく、自転車を止めています。
うちは週末しか車に乗りません。
先週末はそんな傷はなかったため、月〜土曜にされたと思われます。
私道奥のため、全く無関係の人が入ってきたとは考えにくいこと。
小1って算数やりはじめる時期…
分譲地ですが、隣人とうち以外は小さい子どもはいない。
お隣さんの子どもがたまに遊ぶこともあり、自分の敷地以外にも私道にチョークで落書き。←これは別に構いませんが、後日うちの敷地内に石を円形に置いたり…
などから、多分お隣さんだよな…って感じで、夫も同意見です。
塗装が剥がれるほどの傷ではなく、修理に出すほどではないです。だっさいけど。
子どものやったと思われることなので、大ごとにする気はないです。
今後されたら嫌なので、車はカバーつけようと思います。
現行犯ではないので、何も言えないけど…
えー悔しいー!
同じようなことにあった方いますか?何かされました?
お隣さんとは挨拶はしますが、気軽に話せるほど親しくもありません。
- まめ(1歳5ヶ月, 1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
まるまる
警察に相談してもいいと思いますよ💦事が事なので、泣き寝入りしなくてもいいかなと😢😢😢
mochimama
保険会社て仕事してて似たような相談受けたことあります。
知らんぷりしてお隣さんに、「実はこんなことあったんです、外から子供が入ってきたのかな~とか思うんですが。もしそういう場面見るようなことあったら教えて貰えますか」と言ってみては。お隣さん間違いなく自分の子どもにやってないか確認すると思います。
もしお子さんが認めた場合ですが、個人賠償責任保険というのがあり(家の火災保険や、学校などの保険でについてることが多いです)等級に影響なく、子どもの賠償事故も担保できる保険なので、
お隣さんはこの保険に入ってれば、まめさんの車の修理代をもてるので、ご一考ください😅
-
まめ
今日あたり駐車場に出てきたら、言ってみようかなと思いますが、
夫がしょうがないよって感じなんですよねー。
ありがとうございます!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ドラレコ付けましょ😭
監視カメラも安いの売ってあったりしますよ!
証拠が全てですし気軽に話せない仲なら隠蔽される可能性もありますしね💦
-
まめ
ドラレコ付いてるけど、エンジンつけてる時しか撮影してないんですよね💦
付け替えも検討します!- 9月21日
まめ
いいですかね…
本当薄いんですよね…
お隣さん、朝7時から夜10時まで窓から開けて、子ども大騒ぎしてるような家で関わりたくないんですよ😂
牽制にはなるかな…
まるまる
いいと思います🙂
薄いとか濃いとか関係ないです💦私の場合は、車の助手席の窓が割れていて、近くに野球のボールが落ちていました💦ただ生憎、その日は雨で指紋などは出せず🤮ですが、この子達だろうと心当たりがありまくりだったので、その趣旨も警察に伝えてもらって、その子達のお宅に行ってもらい、認めました💦また同じ事、それ以上のことがあっても迷惑なので、どうせそこまで関わりがないなら、しっかり対処オススメします😭