※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からパソコンの質問を受け、調べて教えたが、お礼がなくモヤモヤ。仲良い友達なら許せるが、お礼がないのは常識違いだと感じている。

パソコンの事があまり詳しくないママ友から
これどうするの?あれどうするの?
画面開かないなど聞かれて私もそこまでは詳しくないですが検索して自分で試して教えました。
じゃあ詳しいねと言われたので久しぶりだしうろ覚えだったから調べながらだけどね💦と言っても
ありがとうの一言もなくてモヤモヤしてます😫
昔からすごく仲良い友達とかならまだ許せそうですが
数年前に出会って年も下だし子供もいるのにお礼言えないのは常識ないなと思ってしまって…😣😣 
心が狭い愚痴投稿ですみません😔

コメント

たろ🔰

心狭くないですよ!
いますよね、自分で調べない人…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お礼もなくすぐ話変えられたので時間を無駄にした気分になっちゃいました😢
    こんな事でもやもやした自分がおかしい?と思っちゃいました💦💦

• 9月21日
  • たろ🔰

たろ🔰

御礼が言えない、自分で調べられない、質問が整理できない…さては組織に属した事がないな?🤔と思ってしまいました。笑

いや、というか御礼は常識でしょもやもやしますよそりゃ!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校も全然行ってなくてバイトすら数ヶ月しかした事ないと聞いたのでたろさん合ってます…😅(笑)
    そうですよね、聞いてもらえて気持ちが落ち着きました!ありがとうございました😊

• 9月21日
minami

そこまでしてあげたのに、え?ありがとうは?って感じですね🙄
年下っていうのが更にイラポイントup笑

その後PC上手く使えてる~?と掘り返してみては??😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ありがとうぐらいあってもいいじゃんって思っちゃいました😵
    確かに年が下ですげ!できた!しか来なかったので余計だと思います😂(笑)
    会った時言っちゃいます😆

• 9月21日