コメント
にいな
チャイルドシートは退院のとき必要だったので、臨月に入ったら買いました。
ベビーカーは1ヶ月~のものをお祝いもらった後に子供を連れて買いにいきました。いくつか候補を絞っておいて試乗してから決めました
まま
チャイルドシートは予定日一ヶ月くらい前ですかね\( ˆoˆ )/
ベビーカーはお祝いで頂きました!
-
だいず
お返事ありがとうございます。
チャイルドシートはどちらのメーカーのものにされたしたか?- 7月13日
チョコちん
チャイルドシートとベビーカーは同時に妊娠9ヶ月の頃に買いました(^^)
チャイルドシートは先に旦那と付ける練習しとくと、いざ生まれた時にスムーズでした❤️
-
だいず
参考にさせていただきたいので教えてください。どちらのメーカーのものにされたしたか?- 7月13日
-
チョコちん
遅くなってすみません!
ベビーカーはコンビの軽量型のものです!なんだかんだ階段しかないところとかもあるので、1人の時に軽い方が便利でした(^^)赤ちゃん抱いて片手にベビーカー担いでます😂笑
チャイルドシートはリーマンを使ってます(^^)週に1回くらいしか車乗せないので回転式ではないものにしました!- 7月15日
-
だいず
ありがとうございました。やっぱり軽いのは大事ですかね。失敗しないようにゆっくり探して決めたいと思います。
- 7月15日
うるるん
チャイルドシートは臨月で買いました。
退院 ➡実家里帰りの予定で、必要だったので。
ちなみに、実売店で見て、西松屋のネットで買いました。
ベビーカーはお下がりをもらいましたが、4ヶ月の時に壊れ、買いなおしました。
お気に入りのものが見つかったので買いました。
ベビーカーと抱っこひもは、子供よっては嫌がったり、お気に入りじゃないとダメな子供もいるので、生まれてからでも遅くはないと思います。
良いものに巡り会えると良いです)。
-
だいず
参考にさせていただきたいので教えてください。どちらのメーカーのものにされたしたか?- 7月13日
-
うるるん
チャイルドシートは、コンビのサターンゼウス?とか言う名前だった気がします。
旧型でしたが、回転式なので乗り降りが楽です。
本当はISOFIX対応のがよかったのですが、気に入ったのがうちの車に対応するかわからず、やめました。
ベビーカーは一応2代目なんで、赤ちゃん本舗ブランドのものにしました。
赤ちゃん本舗ブランドだけど、アップリカかコンビで作ってるときいて、安心して買いました。
下の籠が大きくて、スーパーのかごがそのまま入るくらいなのが使いやすいです。- 7月14日
-
だいず
ありがとうございました。いろいろ見てゆっくり決めたいと思います。
- 7月15日
ちびなみちゃんママ
どちらもまとめてつい先日購入しました!
34週です(๑′ᴗ‵๑)
1ヶ月ほど前から下見はかなりしましたよー!
-
だいず
-
ちびなみちゃんママ
色々見た結果、条件として、
ベビーカーは、オート4輪で軽めで畳んだときにコンパクトになるものが良かったのでアップリカとアカチャンホンポ共同開発のラクーナビッテにしました!
チャイルドシートは、我が家は車2台あって頻繁に付け替えすることと、一応わたしの実家の車に乗せることも視野に入れて考えたときに、3台ともISOFIX車なのでISOFIX対応のもので考えてて、ここで乗せおろしする時に回転式の方がやりやすいと聞いたので回転式のものを探しました。
joieとかアイリーべ?とかも見ましたが、新生児の寝かせる角度や、回転するときのボタンの位置があまり良くなかったので、アップリカのクルリラにしました。- 7月14日
-
だいず
ありがとうございました。ギリギリになって焦って失敗しないようにゆっくり探したいと思います。
- 7月15日
-
ちびなみちゃんママ
アカチャンホンポやベビーザらスだけじゃなく、オートバックスとかのカー用品店にもあるので、動けるうちに探してみてくださーい♡
- 7月15日
だいず
お返事ありがとうございます。やっぱりチャイルドシートは産前に用意しておいた方が良さそうですね。
どちらのメーカーのものにしましたか?