※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年中と1歳半を連れてのディズニー、どのようなところが大変でしょうか?…

年中と1歳半を連れてのディズニー、どのようなところが大変でしょうか?

・乗れるアトラクションが増えて乗り物に乗りたい上の子と、まだ乗れないものが多い下の子とで行動が別々になる?
・まだほぼ指示の通らない下の子が、歩いてどこかに行ってしまうなどとにかく目が離せない
くらいしか思いつかないのですが、他にはどのようなことがあるでしょうか?💦

今年年少と生後6ヶ月を連れて行ったのですが、下の子がほぼベビーカー、泣いたら抱っこ紐という感じだったのであまり大変さを感じませんでした(授乳のためにベビーセンターに行かないといけなかったことくらい)

来年また同じくらいの時期に行こうと思っており、それが年中と1歳半になるのですが、おそらく今年行ったときよりは大変になるだろうなーと、、、
まだまだ気が早いのはわかっているのですが、どのように動くなど今から色々考えておきたくて🤣

コメント

ひろ

上の子年中、下の子2歳なりたての時にディズニー行きました。
下の子も行きたいところがある、というのが結構大変でした。
それがアトラクションならいいですが、まだ遊園地というものをそんなによく分かってなく、行きたがるのがパッと目につくお店とかなので、全然進めなくて…😅
そうこうしてるうちに上の子が飽きて、混雑もあって嫌になったのか、もう帰りたいとか言い出してカオスでした…