※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那がどう考えてもトイレの後に手を洗ってないんですが手洗ってないよ…

旦那がどう考えてもトイレの後に手を洗ってないんですが
手洗ってないよね?と指摘すると
洗ってるよ!と怒ってきます。

トイレを流した瞬間にドアから出てくるし、その後洗面台に行くわけでもないです。
今日たまたまトイレから出てくるところに遭遇してやっぱり流した瞬間出てきたので
旦那の手を触って「やっぱり洗ってなくない?」と聞いたら「まだ洗ってないだけだよ」と言ってリビングに戻ろうとしたので「いや洗わんのかい?!」
となったんですがほんとなんなんですかね?!
最終的には洗ってましたけど
その後洗濯物を一緒に干してる時に「トイレ行ったらちゃんと手を洗ってね?」と念を押したら「いつも洗ってるよ!!」と言って拗ねてしまいました。

ちんちん触った手で息子に触って欲しくないんですが😅😅😅
旦那が手を洗ってくれれば済む話なのに、なんでそんなに洗いたくないんでしょうか…

コメント

もみじ

うちの旦那さんも一緒です😭
洗ってないのわかってるのに何故嘘をつくんでしょうね🙄

ちゃみ

子供に注意するような内容で
がっかりしちゃいますね(゚ロ゚)💦

不衛生なので子供に触れて欲しくないです!!!!
というかそんなのエチケット!!!!笑笑

洗いたくないって言うか手を洗う
習慣がないんでしょうね。
子供が大きくなったら教える立場になるから
しっかりしてって注意すべきです(๐•̆ •̆๐)

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです💦トイレ→洗面台→リビングの順に間取りがなっているのでリビング来る前に手っ!手っ!て言います😅うちの上の子4歳なので真似してパパ!手を洗ってきてください!って言われてます😅

りり

めんどくさいのでしょうか?😂
旦那もたまに明らかに洗ってないときがあって、手洗った?って聞くと忘れてた!と言われます😂謎すぎます笑

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちの旦那もです😂

長男が赤ちゃんの時、義父がタバコ吸っても手洗わずに子供に触ろうとしてたので旦那に言ってもらったら
『あろてるわー❗️』って言われ、、
いやお前ベランダからここ直行じゃんよ!ってなり、、、
旦那にあれと一緒だよ!って言うと毎回渋々洗いに行きます😂
なんで毎日旦那の手洗い気にしなきゃいけないのか😩