産後2ヶ月の母親が、目眩や頭痛、吐き気、嘔吐の症状があり、病院は休みで救急で診てもらった方が良いか相談しています。
産後2ヶ月、完母で息子を育てています。
ここ1週間ほど、いつ起こるか分からないけど、たまに起こっていた目眩の症状がありました。すぐに落ち着くので、放っておいたのですが、昨日は朝から目眩が酷く、頭痛、吐き気、嘔吐の症状もあり、ロキソニンを飲んで1日寝たら治るだろうと思い、家事は何もせず授乳も寝ながらして1日を過ごしました。
今日の朝、起きたら昨日ほどはツラくないのですが、目眩、頭が重たい、という症状が残っています。
日曜日なので病院は休みなのですが、電話してから救急で診てもらった方が良いでしょうか?
- 24(4歳4ヶ月)
コメント
m717111
ロキソニンって飲んでるのに授乳してよかったでしたっけ?😭いいものと、悪いものがあるので私は完母で授乳中は薬は飲んでなかったです。病院でいいと言われた薬のみ飲んだことがあります。ひどいようならみてもらった方がいいかもしれませんね。
24
ロキソニンは授乳中でも飲んで良いと言われました👌
そうですよね、ありがとうございます😌