※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
家族・旦那

旦那さんに些細な事だけど、毎回注意している方いますか?私の旦那の場合…

旦那さんに些細な事だけど、毎回注意している方いますか?
私の旦那の場合だと
洗濯するズボンのポケットの中にペンやライターが入っている事がある
洗い物がきちんと洗えていない
車に飲みかけのコーヒーを残している
キッチンを汚しても掃除しない
など細かく説明するとまだたくさんありますが(笑)
何回も注意しても数日経つとまた同じ事を繰り返します。
注意したら不機嫌になり雰囲気が嫌な感じになります。
私が我慢してやればいいだけの話ですが、毎回やられる度にすごいイライラしてこの先ずっとかと思うと本当嫌になります。
何回注意しても同じ事繰り返す旦那にも呆れてきました。
皆さんはこういった時は毎回注意しますか?

コメント

まぐまぐ

同じくシンクや洗面台が
水浸しになっていたり、
髪セット時に抜けた髪の毛を
洗面台に放置。沢山注意
してきたのでたまには、
処理するようになりましたが
いまだに、忘れる事多々😂😂
イライラしてたら怒って注意
しますが、何もなければ、
特に言わずに自分で片します😂
些細な事だからこそ、それぐらい
できろよ!って感じです!!笑

• mai

mai

洗面台水浸し同じくです(笑)
    剃った髭が洗面台に残っていたりします😭
    確かに些細な事だからこそなんで何回も言われてんのにできないの?って思いますよね😭

• 9月20日
mimi

同じです🙋‍♀️色んな些細な事が気になってどんどん積み重なっていって、、😭注意というかお願いという形で色々工夫しながら言ってますが、、なおせるところはすぐなおしてくれましたが直せないところはもう駄目なんだな、と最近思っています。でも、イライラしちゃって言わずにはいられず🤣不機嫌になられるのもストレスだし、義母からは『もうね、諦めるのが1番 』と言われましたが、そこまでの器になるまでにはまだだいぶかかりそうです😂子どもだったらかわいいけど、夫となると何故だかイライラ、、期待しないのが1番なんでしょうが、こっちの立場も結構しんどいんだから難しいですよね、せめて中途半端なのをこっちが片付けでいる時に『 ごめんね』『 ありがとう』があればこっちもそんなにイライラしないんでしょうけど😂全部とは言わないからせめて、、と思ってしまいますよね😔

• mai

mai

私も最初はお願いという形で言っていましたか、何回もされるうちに怒りまかせで注意してしまっています😭
    義母さんが言うように諦めるのが丸く収まるのかなと思いますが💦
    こちらの精神が持たないですよね(笑)
    確かにありがとう、ごめんねと言う言葉があれば気持ち的には全然違いますね😊

• 9月20日