※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぽ
子育て・グッズ

ママ友との昼食について、自宅に来るときは用意するかテイクアウト、訪問するときは持参かデリバリーを提案しています。偏食の子供のため、柔軟に対応しています。

ママ友と家で遊ぶときの昼食について。
子連れで遊ぶとして、昼食はどうしてますか?作りますか?持ち寄ったりデリバリーですか?

私は自宅へ来てもらう側のときは、なるべく何かしら用意しています。用意出来ないときは、一緒にテイクアウトを買ってから家に来てもらうなどしています。
息子が偏食なこともあり、自分がお邪魔する側のときは大抵持参するかデリバリーを提案してます。

皆さんどうしてますか?

コメント

ひろ

持ち寄るかデリバリーです!
お菓子以外は用意しておくことは無いです😂

• ぱぽ

ぱぽ

私も下の子が産まれたら、作るっていう選択肢は無くなると思います😂コメントありがとうございました✨

• 9月20日
はらぺこ

うちに集まる場合でも友達の家でも持ち寄りかみんなで作れるもの作ったりします!
だいたいタコパとかお好み焼きとか鍋とかになりますが😂😂
食材は買っていきます!

• ぱぽ

ぱぽ

皆で作るの、逆に凄いな~と思いました!子どもが集まるとワーワーなるので、そんななかで料理するって想像したら疲れてしまいます😅笑 私のキャパの問題ですね💦

• 9月20日
little

集まる時はパンとか適当な軽食にしたりお弁当かったりしてました😊

• ぱぽ

ぱぽ

お子さん2人以上いるとそれぞれ食べるものも違ったりしますしね😅コメントありがとうございました✨

• 9月20日
あおむし

集まると時は、それぞれお弁当買ったりコンビニでパン買ったりですかねー
子供が小さいと落ち着いて食べれないし💦
今の年齢だとサクッと食べれるものになっちゃいますね😅

• ぱぽ

ぱぽ

私も元々は同じ考えでした!ところが案外、周りのママ友さんたちは用意してくれる率が高かったので、自分も真似して軽く作るようになり今に至ります😃
    そろそろお腹も重くなってきたので、それぞれお弁当買うかんじに戻してもらおうかなと思い質問たてました😅

• 9月20日
kitty

大人の分はデリバリーで、子供の分は私がまとめて作っています☺️💕

息子の分だけ作るのも、お友達の分も一緒に作るのも一緒なので😅

お友達はスイーツを買ってきてくれます🥰

• ぱぽ

ぱぽ

わかります!自分の息子の分だけ作るのもなぁと思い、ついでに(失礼ですが)用意している面もあります😅

お友達のお子さん達は、作ったもの食べてくれますか?

• 9月20日
  • kitty

kitty

食べてくれますよ〜🥰

バタバタするから凝ったものは作れないので、カレーやそぼろ丼やオムライスといった感じですが😌

• 9月20日
  • ぱぽ

ぱぽ

食べてくれるならいいですね✨
    息子も友達の子も偏食なので、せっかく作っても大人しか食べなかったりで😂💦ストレスになってきたので持ち寄りにしてもらおうと思います!

• 9月20日
いち

ガストのデリバリーが多いです。
ご飯は炊いといてもらってます。
あと、うちの子偏食なので納豆用意して貰ってます。
手土産は持って行って、お昼代はご馳走になってます。

地元のママ友だとお金かけずに割り勘で冷凍パスタとかで済ませてます💦

• ぱぽ

ぱぽ

ガストなら色々ありますもんね🙆
    作っても子どもが食べてくれない(親も食べさせようとしない)のがストレスになってきたので、作るの辞めようと思います!

• 9月20日
プペル

テイクアウトを買ったり、デリバリーですね!
相手の家の時もそうです!

• ぱぽ

ぱぽ

私もこれからはそのようにします!ありがとうございました✨

• 9月20日