小2と小4の子どもがなかなか寝ず、夜遅くまで起きていることに悩んでいます。夏休み中でスマホの時間を延ばした影響もあり、ストレスを感じています。皆さんのお子さんはどうでしょうか。
小2と小4まだ起きてるんですけど…
いい加減寝てくれ…21時30にはスマホも終了(夏休みなのでいつもより1時間伸ばしてある)歯磨きしてあとは寝なよって言ってるのに全く寝ない🫠
もう23時まわったしこちらも1人時間欲しい…4月に転校したばかりなのと私が家にいるから学童も申し込めず一日中家にいてうるさい…
公園に行って遊んできたし、夜も散歩に行ったのに体力お化けだけを精製してしまったようです…
小さい頃から寝てほしくて毎週土日公演に連れ回したツケが…🫠
旦那も土日で家にいるしもう癒しは赤子のみ…笑
自分が小学生の頃は21時には寝てました🤣
身長伸びなくても知らんぞ!笑
みなさんちのおこさんはどうですか?うちは遅いですかね🥲ちなみに平日でも22時30とかまで起きてます…授業中眠くなりそうだし、賃貸だからうるさくしてほしくないしストレスです…
- たぬきち(生後3ヶ月, 7歳, 10歳)
ママリ
同じです!
昔から寝るの遅いです🥲
上の子は身長結構小さいです🥲
やっぱり少なからず影響してますよね😭
はじめてのママリ
うちは20時半には寝てます😂
全部真っ暗にして就寝です😌
mizu
うちの小2は21時までには寝る日が多いですね😌
早めに寝ないと翌朝起きられないからというのが1番ですが、やっぱり睡眠が取れていた方が体調面でもメンタル面でも良いなと思うので、かなり厳しく言って寝かせてます💦
ちなみに保育園の時の方が遅寝でした。
そのせいかわかりませんが、今の方が格段に体調を崩さなくなりました!
こだ
小2と小1がいますが、20時半就寝です😂
身長伸ばしたい一心で早寝させてます😂
退会ユーザー
小2と年長、起こしとけば23時とかでも全然起きてられるけど基本は21時30には寝てます。起きて話してたら私に怒られるの知ってるので😂
ママ2
21時には歯磨きさせて寝かしつけですが(小3男児)、寝ないので、難しい話をして眠くさせます。面白い話をしてしまうと頭が冴えて寝れなくなるみたいで、社会や国語の難しい話をします。
1人時間はほぼ皆無で、ストレスと疲れが溜まってきまきた。今年は妊婦なので、この暑さでどこも行けないのが辛いです😭
コメント