はじめてのママリ
ベビーカーに関しては乗ってくれる子とそうでない子がいるので悩ましいですね💦
我が家は上の子は乗らず。これなら乗ってくれるかも!といろいろ買って乗らず🤣🤣
下の子は乗ってくれる子でジープのバギーを中古で買いました!AB型だと起き上がれないので嫌がったので…
基本車移動で、普段はよく歩いてくれるのでお出かけのときとか昼寝挟むときに使ってます!うちの子は姿勢がバギータイプのほうがお尻がすっぽりハマって落ち着くみたいです。リベルも実家にあるのでたまに使うんですが、かなりずり落ちた姿勢になります💦
mari
個人的にはAB型はほぼ乗らず、B型めっちゃ重宝しました🙆♀️
AB型は嵩張るので持って行くこと自体も億劫になったり、お店の中や通路でも邪魔になることが多くてほぼ乗らずでした🤔
B型は軽くてコンパクトだし、座ってる姿勢で乗れるのでどこに行くにも便利でした☺️
何万もするものはいらないかもですが、あると使うと思います!
人それぞれだと思いますが体重制限ギリギリまで乗りましたよー✨
はじめてのママリ🔰
すみません。AB型持ってるならいらないと思います🥺💦車移動なら尚更💦
それより、2人目が産まれたら2人乗りベビーカー(前後2人というものも、後ろはステップのみのものもあるので!)を買う方がいいかなって思います✨2人乗り結構高いので😂
お金にとてもとても余裕のあるご家庭だったらすみません!2人乗りベビーカーの種類やお値段を調べてからの方が良いと思いまして💦
あと、その子その子によりますが、5、6歳でも歩かない子は歩かないので😂上の子がそのパターンも想定した方がいいかなって。
-
ママリ
やはりいらないですかね😂
実はお下がりのバギーがあるんですが結構古くて、すれ違う人サイベックスばかりなのでなんか気になっちゃって…笑
そして娘は今のところ歩くの大好きで抱っことはならずに逆に困ってるくらいですが3歳頃から歩きたがらなくなるかなとかも考えて悩んでました。
買うならAB型につけられるステップとかに投資した方が良さそうですね😂
ありがとうございます!- 42分前
コメント