※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

子供が粉ミルクを嫌がり、飲ませ方を変えても吐いてしまう。保育園入園にはミルクが必要。来年の1月から通わせたい。

完母です。

うちの子、粉ミルクの味が嫌いみたいで、飲ませ方を変えて飲ませてもオエっとなったり、吐き出したりします。

でも保育園ってミルク飲まないと入園できないんですよね?💦
来年の1月から出来れば通わせたいんです…🥺

コメント

△△△

園によって冷凍した母乳を預けて、飲ませてくれるところありますよ😊

碧好き

園によっては冷凍母乳持ち込みOKの所もあるみたいですね。
ミルクに馴れさせるより、ミルク足さなくても大丈夫なくらい離乳食を進めるって手もありますよ。

ままり

ミルク無理なら卒業しちゃいましょ🤭
うちの子10ヶ月で母乳もミルクもフォロミもなしです!
ちなみに完母でミルク飲んでくれませんでした😰

kiii☆

来年の1月だと11カ月くらいですかね?🤔

保育園にもよるかと思いますが、離乳食が順調で食事、水分が取れたら預かってもらえると思います!(^ω^)

うちも1月から慣らし保育をお願いしているので、その頃までには日中だけ母乳をやめようと思ってます😆

初めてのママリ🔰

完母の子はミルクの味とかじゃなくて哺乳瓶の乳首が嫌な子もいますよ!
変えてみると飲む子も居るので試して見てください!

♡HRK♡

息子が完母でミルクの味がダメでした💦
全てのメーカーの商品を試しましたがダメでどうにもなりませんでした😅

保育園の事はわかりませんが、10ヶ月くらいだと離乳食進んでお茶で水分補給できるくらいになるかなと思います!

みー

保育士してます!
園によっては冷凍母乳可のところもありますが、少ない気はします💦
1月からということは生後11ヶ月くらいになってますか?
園によるかもしれませんが、生後11ヶ月くらいになり、保育園の食事のみでも足りるならミルクなしの子もいます…!
ただ、生活の中でお腹が空いて泣くとかだとミルクの練習をしてもらうこともあると思います💦

うさまる

8ヶ月から保育園いれました。
今慣らし保育が終わったところです。
私も保育園決まるまで完母でした。
ミルクに慣れてもらうために離乳食に使いまくってました。
それでも初めは飲まなかったので、パパにやってもらって私は隠れたり。
授乳するときの姿勢で飲ませてみたり。
結局うちは、ぬるめにして私が授乳の時と同じ姿勢で抱っこして飲ませるのがうまくいきました。
それでも、あまり多く飲まないので三回食に増やしてから入園させました。
母乳あずけられる保育園に預けられるとも限らなかったので私はミルク特訓一択でした!

優くんmama

来年の1月ということは、お子さんは11ヶ月ですよね?
なら、卒乳して離乳食オンリーで行ける可能性はあるかと。
うちの子は離乳食の食べがとてもよくて、水分も取れてたので10ヶ月で卒乳卒ミしました。
順調に進められれば、離乳食で行けるので預かってもらえるはずですよ。

ダッフィー

園によってじゃないですかね?
1月だと、11カ月くらいになってると思うので、ミルク卒業でも良い気しますょ☺️うちは混合でしたが、11カ月なる少し前にミルクが終わったので卒業しました✨
牛乳飲めるようにって言う園とかもあるので、聞いてみるのが良いと思います◡̈❁

さま

皆さんコメントありがとうございます😊
保育園にも確認して、母乳でよいかや離乳食の進み具合などを見てみようと思います🙂