コメント
退会ユーザー
私も産後1ヶ月後に義弟の結婚式がありましたが出席しませんでした、🥺
行きたい気持ちは山々でしたが結婚式の中泣く新生児の我が子をあやし続けないといけないのが辛いし気を使うので、😢
なの
産後3か月で弟の結婚式でした。
ベビーベットを用意してもらって、基本的に親族席は出入り口側なので泣きそうになったりしたら外に出ていました。
でも小さいうちは泣き声も小さいので周りには大人しい子だねーと言われましたよ!
-
☆さーちゃん☆
実の兄の式なので行きたいんですが、さすがに2ヶ月だと色々心配だし周りにも迷惑かなぁ、、って😅
- 9月19日
はじめてのママリ
2ヶ月後でお兄さんなら行きますね👍
1ヶ月以内だと厳しいですけど😭😭
-
☆さーちゃん☆
やっと結婚する兄なので行きたいのはやまやまなんですが( ;∀;)
2ヶ月だから悩んでまして😅- 9月19日
mama
出産後2ヶ月半で従兄弟の結婚式に参加しました😆‼️車で移動したので特に問題はなかったです☺️✨ベビーベッドなども用意していただけたので、寝てくれる間はベッドに置いて写真撮ったりしてました📷
-
☆さーちゃん☆
寝てくれていたらいんですけどねぇ😅
2ヶ月だと色々心配だし、周りにも迷惑かけちゃうかなって💦- 9月19日
-
mama
私だったら、ですが…産後2ヶ月で「友人」の結婚式だったら欠席をすると思います💦
けど、親族あれば旦那や親戚などが見てくれますし、サポートしてくれる人がたくさんいるので私は気にせずに行っちゃいました💡- 9月19日
sa🔰
私はむしろ自分の結婚式が生後2か月ぐらいです。笑
知り合いに赤ちゃんを
見ててくれる方がいるので大丈夫なのですが…
出席してる間のミルクで泣くとか対応ができるならいいと思います!
それか出る行事を披露宴だけにして
とか時間の短縮を取るのもいいかと思います!
-
☆さーちゃん☆
産後に結婚式なんですね💕
旦那と交互に見るか、、とか色々悩んでます😵
やっと!結婚する兄の式なので行きたいのはやまやまなんですが💦- 9月19日
-
sa🔰
サポートがたくさんあるならいいと思います!
でも途中退席あることは先方にも伝えててもらった方がいいかもですね!😂- 9月19日
ぴよこ
2ヶ月で、お兄さんご夫婦が赤ちゃんオッケー、また移動距離も1時間以内とかなら出席します😊
たまに赤ちゃんや子どもNGのご夫婦いらっしゃいますし💦
-
☆さーちゃん☆
それもあるんですよね。奥さん側の身内の方や参列者が嫌な気持ちになってはいけませんからね( ;∀;)
- 9月19日
てんまま
結婚式事態は数時間ですし、生後2ヶ月ならなんとかなると思いますよ(^^)
退席だってできますしね♪
可愛い格好をさせて、いい思い出になると思います♪
☆peony☆
身内なら行きます。
2ヶ月ならベビーベッドで寝てくれるんじゃないですか?
旦那さんや御家族とサポートしてくれる人がいるので大丈夫な気がしますよ☆
ぴー
逆パターンですが産後数ヶ月の友人に、ベビーコットとか用意してきてもらった事があります😊席は出入り口に近いところにして、授乳室に行きやすいようにしました✨
親族なので後ろの端の席だし、交代で見てくれる人もいるなら私なら行きます😊
式の進行のいいタイミングで泣かれたら嫌だという花嫁さんもいれば、欠席の方が悲しいという花嫁さんもいると思うので、お兄さんを通じて花嫁さんの考えを聞いてみてはいかがですか❓
退会ユーザー
新生児のうちは厳しいと思いますが、そうじゃないなら赤ちゃん連れて出席します!家族なんで赤ちゃんグズったら末席だからすぐ抜けられるだろうし😊
ままり
産後2ヶ月で妹の結婚式がありました😃
義父母に半日赤ちゃんを預かってもらって出席しました✊✨
あー
私の結婚式は妹は2ヶ月の子供を連れてきてくれて参列してくれました!
挙式は泣くといけないから外で見守ってくれて
披露宴は全く泣かなくていい子でした!
結婚式場側はベビーベッド、授乳室
いつでもスタッフが駆けつけれるよう準備してました!がベビーベットも使わずでした!
妹は1生の1度だし行かないなんて簡単には決めれない
それでいて来てくれました!
とてもとても嬉しかったです!!
ママリ
2ヶ月後だったら行きます!!
☆さーちゃん☆
実の兄の式なので行きたいのはやまやまですが、小さな子供が泣いたりして迷惑かけるのが心配で↓