※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
妊娠・出産

現在入院中で、ウテメリンの点滴をしています。最高でどこまで数値を上げられるか知りたいです。

何度もお世話になっています✨
現在34週2日で、切迫早産のため入院中です!!!
24時間点滴をしているのですが、陣痛様の張りが落ち着かずに毎日流量が増えて、現在入院4日目でウテメリンを22ml/hながしています!
この点滴は最高でどこまで数値を上げることができるのでしょうか??
私はここまで流しましたよ〜と言う感じで教えてください🙇🏼‍♂️

コメント

とんちんかん

お世話になった総合病院では
リトドリン4A30mlが最高でその後は同じ濃度になる6A20mlが最高量になると言われました💡

私自身は4A15mlで入院してじわじわ上がって、4A25mlが最高値でした😅

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!!!
    そうなんですね!!

現在6Aを22ml点滴しているので病院によって違うのかもしれませんね😱

• 9月19日
ママリ

私も入院中ですー!
うちの病院も、6Aはなくて4Aまでだそうです!
わたしは2A24が最高でした。31週から入院してて、34週ぐらいから流量下げていってますよ!!34週でもまだまだあげるんですかね??
ちなみにウテメリンが効かなくなるとマグセントも追加するって言ってました!

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!!!
    長く入院してるんですね😭尊敬します👏🏼
    出血と6分間隔の張りがあり入院して4日目ですが、すぐに身体が慣れてしまうのか流量上がる一方です…
    そうなんですね!!副作用はもう我慢するから何でもして下さい〜😂ってなります。

• 9月19日