うみうみ*5kidsmämä
とりあえずは保育園の空き状況をこまめにチェックしてます💡
11月から来年度の応募が始まるのでそのタイミングですね🥰
退会ユーザー
園にもよりますが、見学何ヵ所かしましたー!
イメージつかみやすく、今のうちに何個か候補絞って、応募までに見学や園解放にいったり、市役所で相談したりしましたよ!
あとは地域によっても空きが全然違うので、家の近くか、職場の近くか、なども今からシミュレーションするといいと思います!
うみうみ*5kidsmämä
とりあえずは保育園の空き状況をこまめにチェックしてます💡
11月から来年度の応募が始まるのでそのタイミングですね🥰
退会ユーザー
園にもよりますが、見学何ヵ所かしましたー!
イメージつかみやすく、今のうちに何個か候補絞って、応募までに見学や園解放にいったり、市役所で相談したりしましたよ!
あとは地域によっても空きが全然違うので、家の近くか、職場の近くか、なども今からシミュレーションするといいと思います!
「0歳児」に関する質問
0歳児ですが朝寝、夕寝が毎日のルーティンでだいたい同じ時間になってます。その寝る時間に出かけないといけない時は皆さんどうしてますか?ずらして出かけますか?寝る時間でも連れて出かけますか? 毎日のルーティンを…
生後10ヶ月になります。 インフルエンザの予防接種打たせてないけど、今までと変わらない生活してますか?🥺 私と夫は予防接種うけましたが、0歳児はあまり免疫がつかないなど見てそれなら保育園行ってるわけでもないし1人…
ママ友って必要ですか? 現在1歳児0歳児保育園などにも通っていない状態です。 現在住んでいる地域は知り合いが全くいません😂 ママ友欲しいなと思いつつ支援センターでお話して仲良くなりたいと思った方とLINE交換しまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント