コメント
おはぎ
大きい病院ならソーシャルワーカーさんがいるので制度とかいろいろ相談のってくれますよ😃
はじめてのママリ
まずは親兄弟だと思います。
保険に入ってるならお金は病院と相談して分割とか後払いできませんかね?
-
ぬこ
コメントありがとうございます!
前に未遂で終わったけど捕まったことがあるみたいで刑務所から出てくるときに、両親ではなく夫がお迎えに行って3ヶ月ほど家にかくまって生活費も渡していたそうです。
本人は親には話したくないの一点張りですが、話したほうがいいよとは伝えています。
先生にはお金がないと相談はしているみたいですが、あまりいい返事が返ってきてないみたいです😣- 9月19日
-
はじめてのママリ
うーん、失礼なのですがご主人に頼れると思ってるじゃないですかね😰生活費まで渡してた理由が謎です💦
治療はうまくいきそうなのでしょうか?万一のときのことも考えると、いろいろ大変ですよね。まず入られてる保険の種類や内容の確認が必要だと思います。支払いの相談とかは医師ではなく病院の事務?とかの方が詳しいんじゃないですかね🤔
区役所とかなら保健福祉課になるのかな。。。- 9月19日
-
ぬこ
出てきたばっかりで1円も持ってなくて、お小遣いは必要だろうと渡していたみたいです。今は全部返ってきてます😊
普段はとても明るくて暗い話を出来るのが夫くらいだそうです。
私が劇症肝炎の方の治療に携わる仕事をしていますが、話を聞いていると早めに治療しなければならなそうな感じです。でもそれらは確かに高額で…😣
今の職場は転職したばかりで事務さんに仲良しな方がいなくて聞けずにいました💦
保険の資料も持っていくよう伝えてみます!- 9月19日
なっちゃん
病院側に相談が良いと思います。
入院するにしても保証人がいるので決して旦那さんに保証人にならないようにはなしてください。保証人になったら本人が払えない場合旦那さんに請求がいきます。
-
ぬこ
コメントありがとうございます!
入院にも保証人が必要なんですね💦
夫に伝えときます😣
情報ありがとうございます。
病院に相談が一番ですよね!- 9月19日
-
なっちゃん
そうですね!もし生活保護とかをもらってるなら医療も無料か安くできると思いますので病院うんぬんの前にお金がないとかなら市役所が良いと思います。病院代だけなら病院の受付に相談が良いと思います🍀
- 9月19日
-
ぬこ
現在仕事をしていて、生活保護にはなりたくないと頑張っています。ただコロナでリストラの話が出ていると言っていました💦
治療費→病院
生活保護など→市役所に相談
ですね!わかりました。- 9月19日
ぬこ
コメントありがとうございます😣
診察のときに先生にソーシャルワーカーさんとお話をしたいとお伝えすればいいのでしょうか?💦
おはぎ
それでもいいと思います。
あとは受付でも大丈夫ですよ。
すぐの支払いが難しくて何か使える制度があれば相談したいのですがと言えばつないでくれます。
限度額適用とか支払いを待ってくれるとかいろいろあります。
ぬこ
受付でも大丈夫なんですね!早速伝えてみます。
本人にあったものが見つかると嬉しいです😊ありがとうございます!