※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の胎動について質問です。一定のリズムの胎動はしゃっくりですか?毎日15分や20分続くことは普通ですか?

妊娠中の胎動について質問です!
グニョングニョンニョロニョロ〜みたいな胎動じゃなくて、ドクンドクンみたいな一定のリズムの胎動はしゃっくりですか??長い時は15分とか20分とかずっと一定のリズムでほぼ毎日ありますが普通ですか?😂

コメント

○○

しゃっくりですね😆
私も毎日ありました!
大丈夫ですよ✨

• ママリ

ママリ

昨日ググってしゃっくりかな?なんて思いだしたんですがそれまで足でずっとリズム的に蹴ってると思ってました😂疲れないのかな?とか心配してました😂
    ありがとうございます😊💓

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

しゃっくりだと思います!
お腹から出てきても赤ちゃんは結構しゃっくりするので全然大丈夫ですよ☺

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    お腹の中でしゃっくりなんて不思議ですね😍✨
    ありがとうございます😊💓

• 9月19日
なな

お腹の真ん中に太い血管があるので、胎動と思ってるのが血管の振動の時もあるみたいで胎動がない時だと普通に分かるのですが、胎動がある時期だと胎動なのか血管の振動?なのか分かりずらいことがあるみたいです❗️

なので、心配でしたら病院に相談したほうが安心かなと思います!

• ママリ

ママリ

太い血管があるんですね!
    初めて知りました😮!!
    参考になります!ありがとうございます😊💓

• 9月19日

しゃっくりだと思います☺️💭
私も今、このコメントをしている最中にお腹の中でしゃっくりしてるようです👶👶
愛しいですよね👶🍀

• ママリ

ママリ

しゃっくりと聞いたらなんだか可愛いですね☺️💕
    愛おしいです😂✨
    ありがとうございます😊!!

• 9月19日