※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
see
子育て・グッズ

共働きで幼稚園か保育園か迷っています。保育園なら活動が必要で、幼稚園なら実母に預けることに。メリット・デメリットを教えてほしいです。

共働きの方でお子さんを幼稚園に通わせているもしくは通わせる予定の方いますか?
保育園か幼稚園どちらに通わせるか迷ってまして、保育園だとするとそろそろ活動しないといけないと思い、幼稚園だとすると幼稚園に入園するまで実母にみてもらうようになります。(そうなった場合、実母には了承を得ています)
メリットやデメリットあれば教えてほしいです!

コメント

ちゃま

今月から保育所行っています。
幼稚園入園までみてもらえる状況であれば、お願いされたら良いのではないですか?

• ちゃま

ちゃま

メリットは、実母に見てもらったらお金がかからないですね
    デメリットは、お金がかかる…
    ですが、保育所みたいなところへの社会に早くから出て病気もして帰って来ますが、子どもは強くなると思います。これもメリットデメリットですかね。

• 7月13日