※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェリー
妊娠・出産

病院まであと5日で、不安な気持ち。赤ちゃんの成長が心配で、周りの妊婦さんとの違いに悩んでいる。つわりは終わり、胸の痛みだけが症状。

病院まであと5日。。

10周と3日にもなるけど、
こんな何もなくていいのだろうか。
お腹に違和感もないし、重くもないし。
もうイチゴサイズの赤ちゃんいるはずなのに
こんな軽くていいのかな?
周りの妊婦さんはお腹が苦しいとかつわりがひどい。とか色々あるのに、、赤ちゃん育つのが止まってしまったのだろうか、、泣

つわりも終わった感じで、唯一の症状は胸の痛みだけ。
不安です。泣

コメント

あんどれ

つわりは人によりますよ!
私は全くつわりなかったですが、元気な子を産みました😄
お腹出るまで妊婦だっていう実感がイマイチ持てませんでした😅💦

• ジェリー

ジェリー

ほんとですか😢
    10周くらいの初期の時
    お腹に赤ちゃんいるなぁ。て違和感とか通常の時とはあきらか違う体の感覚とかもなかったですか?😢

• 9月19日
  • あんどれ

あんどれ

微熱が続いてるくらいで、特に何もなかったです😅💦
    病院での検診で「妊娠してるんだなぁ…」って感じてました。

• 9月19日
  • ジェリー

ジェリー

そうなんですね😢
    安心しました。
    なんかお腹にいるなぁ。て感じがないといけないのかとおもいました😢

• 9月19日
ベビたん🐥

10週だと変化がなさすぎて不安ですよね💦
時々、本当に赤ちゃんいるの?って思う時もあったし、全然実感湧きませんでした😅
でも、ほんと、妊娠って人それぞれだなって実感してます^ ^以前通っていた病院の先生から他の人と比べちゃダメだよ!って教わったので大丈夫ですよ😊

• ジェリー

ジェリー

そうなんですよね。泣
    毎日、赤ちゃん大丈夫?
    なんかへんに諦めモードはいったりほんとにつらいです😢

お腹にいるんだな。て感じがあれば安心できるんですけどね😔😔😔

• 9月19日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

胎動感じ始めるのもまだ先ですもんね😅
    でも身体の自由きくのも今だけだと思うので、楽しく過ごしてください💗お腹大きくなってくると、したくても出来ないこと増えちゃうので…

• 9月19日
  • ジェリー

ジェリー

そうですね🤣
    ありがとうございます💓💓

• 9月19日
ユウキ

先日検診でした!
わかりますーー!!私は今回ほぼ悪阻がなくて、お腹の痛みとかビリビリするかもんじも、息子の時ほどなくて、今は暖かいだけで、大丈夫かな...ておもってましたが、無事に3cm弱に育った赤ちゃんいましたよ😃
イエイイエイ🎵て、手足を動かしてるの見えました🥰

• ジェリー

ジェリー

やっぱり病院にいくまでは
    ほんとに妊娠してるのかな?て感じにぬりますよね😣😣

みなさんは症状があるのが普通だと思ってたので、わたしは普通とあんまりかわらないということは、、ていつもネガティブな考えしかできなくなってる毎日です😖😖😭

• 9月19日
あとこ

胎動が無い時期は不安ですよねー
私もつわりがとても軽かったので、検診までの期間がとても長く感じてました。。
10週の頃は本当に普段と変わらない生活してましたよ!毎日赤ちゃん大丈夫かなーと思いながら、心配してもしょうがないかって、どーんと構えるよう気持ちを切り替えてました!まぁ難しいんですけどね😅
心配なのはそれだけ赤ちゃんの事が大切な証拠です!前向きにいきましょう!

• ジェリー

ジェリー

それをきいて少し安心しました。
    赤ちゃんいるのかな?
    逆に出血とかしてるほうが頑張ってるんだな。いるんだな。てわかるくらい症状があんまりなさすぎてほんとに妊娠してるの?てかんじです😣😣もう3か月半になろうとしてるのにこんなもんが普通なのか不安です😢

• 9月19日