妊娠後に便秘に悩んでいます。普段の対策が効かず、病院に行くべきか迷っています。次の健診前に診察を受けるべきでしょうか?
便秘です(>_<) 助けて下さい(>_<)
妊娠前は便秘で悩まされたことのない私ですが、妊娠してからごく稀に便秘になっていました。
今まではヨーグルトや水分多めに摂る事で、難なく解消できていたのですが...
ここ1週間何をやってもダメです(>_<)
3日に1度程度 本当に気持ち分だけ 出るのですが(汚くてごめんなさい)スッキリ感なんて程遠く(・・;)
便秘に悩んだことがないからこそ、3日目で苦しく感じます。
赤ちゃんでお腹が出てるのか便秘でポッコリなのか...(・・;)
野菜や水分はかなり摂っています。
夜ヨーグルトもしています。
便秘薬を処方して貰うしかないのでしょうか?
来週末が次の健診なのですが、それより前に一度診察して貰うべきでしょうか?
どのタイミングから 便秘で苦しい と病院に駆け込んで良いものかも分からず、質問させて頂きました(>_<)
よろしくお願い致します。
- ♡しゃん♡(8歳)
コメント

chico
私も同じことに悩みました。
1週間出てないんであれば、産婦人科で相談して便秘薬もらったほうがいいと思います(^_^;)
私は酷いときだけ頼るようにしてました!

mame☆
私も妊娠中から便秘に悩まされていました(>_<)
妊婦検診で相談したら、マグミットという薬出してくれました♪
一度相談するといいですよ(^^)
-
♡しゃん♡
ご回答ありがとうございます♡
お薬でスパッと改善されましたか?
改善されるものならなんでも試したい心境です(>_<)♡- 7月13日
-
mame☆
私は効果ありました!
マグミットは同時に水分を多く摂ることで効果が出るそうです(^^)- 7月13日
-
♡しゃん♡
同時に水分多めに!ですね!
覚えておきます!
明日にでも早速病院へ行って貰ってきます!*\(^o^)/*- 7月13日

みぃたむ(´ε`)♡
3日出てなくて…と健診の時に話したら赤ちゃんの周りがうんちまみれでかわいそう‼︎って産婦人科の先生に言われました…
そこまで言わなくてもと思いましたが😅
私もマグミット出してもらいましたが、ほとんど飲んでないです‼︎
朝一冷たいお水を飲んだり、ウォーキングして腸を動かしたりでほぼ毎日出るようになりました♡
-
♡しゃん♡
先生のお言葉、『なりたくてなってるんじゃないのに〜(´Д` )』ってなっちゃいますね(>_<)
水分や適度な運動もしているのですが、中々結果に繋がらないので、マグミット様々に頼るほかないかもしれません(>_<)
ありがとうございます♡- 7月13日

supica
私もつい3日前に、同じことを、診察の時に相談しました!
先生は、妊娠中はずっとそんな感じだよーと優しく答えてくれましたよ。
あまりきついようであれば、お薬を処方してくださるそうです。
先はまだ長いですから、お互いがんばりましょう( •ॢ◡-ॢ)-♡
-
♡しゃん♡
手元にお薬あるだけでもお守りになりそうなので、明日にでも早速病院へ行ってこようと思います。
本当先はまだまだ長いですね!(・・;)
楽しみもそれに比例して大きくなっているので、それを糧に頑張ります♡

マミー
頑固な便秘が解消されたときの方法です😊
あたしの場合なので、主さまに効果あるかわかりませんが、あたしはこれで救われたので😍笑
フルーツグラノーラにオリゴ糖、カスピ海ヨーグルトをかけて食べます。
寝る数時間前、朝起きてからも食べ、
そしたら、数時間後にはドッサリでした❤️
良かったら試してみて下さい😊
-
♡しゃん♡
数時間後にドッサリ!!!♡
今の私には夢のようなお言葉です!!!
便秘なのに、小腹も空きやすいという体重増加には悪循環となっているので、尚更有難い情報です♡
百聞は一見に如かず!早速試してみます♡
-
マミー
あたし、便秘に悩まされたことなかったので
本当つらすぎてびっくりしましたもん💦笑
豆乳も混ぜるとより良いみたいですよ❤️
主さまの便秘が治りますよーに😊- 7月13日
-
♡しゃん♡
世間の便秘で悩んでいるという声を甘く見てたなぁ(´Д` )とつくづく痛感させられています(・・;)笑
牛乳は苦手ですが、豆乳は大好きなので豆乳も加えてみます^ ^♡
ありがとうございます(>_<)♡- 7月13日
♡しゃん♡
早速のご回答ありがとうございます(>_<)
1週間で病院駆け込んで良いのですね(>_<)
薬も頓服的に服用すれば良いですね!♡
ありがとうございます(>_<)
便秘のせいか体重増加も激しくて悩みが増えるばかりでした(・・;)
ありがとうございました♡
chico
私の時は1週間出てないと話したら薬出されたので(^_^;)
私のお医者さんには出てない時に使えばいいから〜と言われました!
♡しゃん♡
なるほど!
私もその様に相談してみます(>_<)
ありがとうございます(>_<)♡
chico
ちなみに、mameさんと同じくマグミット飲みました!
効果絶大でした!笑
♡しゃん♡
そう聞けると期待大です!♡
今日は行けそうにないので、明日にでも早速駆け込んでみます!*\(^o^)/*