※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
子育て・グッズ

娘の左乳首にしこりのようなものがあります。同じ経験の方いますか?

明日で生後5ヶ月になる娘の左乳首にしこりのようなコリコリしたやつが…
触っても痛がることなく、普通。。。
お子さんにこのようなしこりみたいなやつがあったりした方いらっしゃいますか??

コメント

あすちゃん

また全然別かもしれませんし知り合いから聞いた話なのですが2、3歳の子の胸にしこりのようなものがあり受診したら女性面の成長がはやいのかも?みたいなことを言われたらしいです。胸が発達しようとしてるのかもしれないとか…。詳しい話ではなく申し訳ないですがそんな話を聞いたことがあります💦

• ちぃこ

ちぃこ

回答ありがとうございます!
    回答して頂いただけでもありがたいです!

• 9月19日
あ

うちの次女が産まれたときからあります。
赤ちゃんのときはシコリで見るからに膨らんでて、なんだろ?って思ってましたが、何回も裸を見てる先生が産まれたときも検診のときも何も言ってこないから特に難しくは考えていません💦
一度出産や検診をしていた産院ではなく保健センターの検診で相談したことあるのですが、
「気になるなら小児科で聞いてみて」
程度の返事でした😅
↑のかたみたいに女性としての成長が早く来ちゃったり、みたいなことは言われました(生理が早く始まったり)
自分で調べた結果としては、産まれたときの母親の女性ホルモンの関係で〜みたいな記事を見た気がします💦
その記事では産まれてから徐々に落ち着いてくる、とは書いてありましたが次女はいまだにあります😅
大きくなったり痛がったりしなければそこまで心配なものではないと思うというようなことを検診で言われた気がします。
うる覚えですみません。

• ちぃこ

ちぃこ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    今度予防接種があるのでそのときに医師に聞いてみようと思います!

• 9月19日