※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

離乳食の後のミルクの飲みムラについて…離乳食始めて今日で5日目です。1…

離乳食の後のミルクの飲みムラについて…

離乳食始めて今日で5日目です。
10倍粥小さじ5完食でした。
離乳食はいまのところ順調なのですが、そもそもミルクにあまり興味が無い子で、ずーっと飲みムラに悩まされてきていろんなこと試してきたかんじです。
そのため体重も一時期経過観察で小児科で定期的に診てもらってたくらいミルクの飲みムラがすごいです。

それもあってから離乳食の後のミルクを今日は全然飲んでくれません。
昨日の10倍粥小さじ4の後は200とか飲んでくれてます。
ですが今日いきなり小さじ5の後ミルク50しか飲んでくれません。
これはただの飲みムラなのでしょうか…
なんか乳首で遊んで全然飲んでくれないかんじでした。

そのあとためにに離乳食あげてるスプーンでミルクあげてみたら飲んでました(笑)
スプーンにハマってしまったとかそういうことはあるんでしょうか…

同じような経験あるママさん、どう対応されたか教えていただけたら幸いです🥲

コメント

ちゃむ

うちの子も離乳食始めたら飲まなくなり、なので離乳食をどんどん進めたり、離乳食にミルクを使って少しでも量を稼いでました💦

• よっしー

よっしー

なーるほどですね!
    離乳食にミルク混ぜてカロリー稼ぐんですね!
    そうすればそこまで体重減少したりしないで済みましたかね?🥲

• 1時間前