仕事と嘘をついてゴルフに行っている旦那毎週土曜日は、仕事と行って出…
仕事と嘘をついてゴルフに行っている旦那
毎週土曜日は、仕事と行って出ていきます。
怪しいと思い、携帯チェックしたら、明らかに行っている証拠がありました。(位置情報、ゴルフのスコア履歴、LINEでのやりとり、着信履歴)
これって離婚事由になりますか?
生活費も入れてくれない。お金ないと言いながら、家事育児放棄して遊んでるおっさんとはやっていけません。
今すぐでなくても、いつか相手に負担(慰謝料等…)をかけて離婚したいと思ってます。
なにか良い方法はありませんか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
shinchan*mama
慰謝料は弁護士と相談しないとどれくらい取れるかわかりませんが養育費請求はできるので
いずれ別れる気であるならば
細かく日記や旦那さんの携帯画面スクショして精神的苦痛の原因となる証拠を沢山残しておくのがいいんじゃないでしょうか?
生活費入れないってのも離婚理由には十分だと思いますので…
頑張って下さい!
はじめてのママリ🔰
日記は証拠になるっていいますし、細かく残そうと思います!
スクショはドキドキですがタイミングみてやってみます💦
生活費入れてくれないのを証拠として残すのってどうやるんだろう?と日々悩んでおります(笑)もっと調べてみます😂コメントいただけて嬉しいです!ついさっき、ゴルフの件発覚して、いま1人で軽くパニックとモヤモヤしてる所でしたので…ありがとうございます!
生活費入れてもらえないのも日記に書いておけばいいと思いますよ!
全くもらえないのか、必要な金額もらえず少ない額しか渡してくれないのかはわかりませんが、毎月給料日はあるでしょうから旦那さんに催促してみて、渡された金額、もしくはもらえないのであればありのままを日記に記しておいたほうがいいです❗️
はじめてのママリ🔰
生活費、結婚してから1度ももらったことないんです💦
子供産まれるまでは良かったんですが、育休中で収入も減り苦しいです。でも、旦那はバツ2で養育費があるので、旦那もギリギリなのかな…と遠慮していたんですが…まさかのゴルフ行く余裕がありました(笑)なので尚更許せませんm(_ _)m日記捨てずに置いておきます🙏
それは…失礼ながらハッキリ言わせて頂くと旦那さん完全に父親とは名ばかりで必要無い存在ですね💧
家事育児生活費全てお一人でされてるとなると確かに離婚考えて当然です。むしろ大人一人分の世話が減れば負担が減り楽になりますよね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです。物腰柔らかなので優しいと勘違いしてしまいがちですが、一緒に居ればいる程必要ないのがよく分かります😭笑
離婚して養育費、母子手当もらった方がよっぽど安定します😅
共感してくださりありがとうございます(^^)