コメント
ママリ
あります😊
リンパですよ!
息子は左右3個くらいあります‼︎
急に大きくなったり熱もったり痛がらなければ問題ないといわれました😊
私は自分だけの確認だと不安なので、予防接種ついでに毎回大丈夫ですか?って聞いてます!
ママリ
あります😊
リンパですよ!
息子は左右3個くらいあります‼︎
急に大きくなったり熱もったり痛がらなければ問題ないといわれました😊
私は自分だけの確認だと不安なので、予防接種ついでに毎回大丈夫ですか?って聞いてます!
「生後3ヶ月」に関する質問
もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいるのですが、授乳頻度が多すぎて困っています。 最高1日28回です。平均して20回、少なくとも16回くらいです。 イヤイヤ期の長女もいるので、日中も夜も休めず頭がおかしくなりそうです。 …
熱がすぐ下がっても病院受診しますか? 4歳の娘が昨日の15時頃に38度の発熱をしました。食欲も元気もあり、熱があること以外はいつも通りでしたが、最高で39度までは上がりました。 今朝起きたら平熱に下がっていてとて…
生後3ヶ月になり、夜は7.8時間寝てくれるようになりました。 以前小児科の先生に、赤ちゃんが8時間以上寝る時は具合が悪い時と言われたことがあるのですが 生後3ヶ月の赤ちゃんって夜はどれくらい寝ますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりり
リンパですよね!
ほとんどが、そうだと思うので、あまり大きくなったり痛がったりしなければ次の予防接種の10月まで様子みようと思いますが、リンパ以外で何か聞いたこととかはありますか?
ママリ
グッドアンサーありがとうございます🙏
私もリンパだと思いつつ小児科に行ってしまいました💦
見てくれた先生は、小児救急をずっとやられてた先生なんですが、年寄りの人がいきなり腫れたりシコリができたら腫瘍などの可能性もあるみたいですが、赤ちゃんのこれくらいの大きさは先ず問題ないとおっしゃってました!
小学生になるくらいまでの間は、子指の先くらいまでの大きさになる事はあるみたいです。
熱を持ったり、触ると痛がったり急激に大きくなる場合は炎症を起こしてる可能性もあるので受診してねって言われました😊
風邪を引いたりしても、大きくなる事はあるみたいです。
私はお風呂上がりのスキンケアの際に触って確認してます😊