※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CaaaNaXXX
家族・旦那

一昨日旦那が交通事故にあいました!出勤途中後ろからノンストップ(30~4…

一昨日旦那が交通事故にあいました!

出勤途中後ろからノンストップ(30~40㌔程度)でトラックにぶつけられました。
幸い旦那はムチウチ程度で今の所元気です。
が、やはり昨日から痛みが出てきてるようです。

そして、仕事は運送業の為身体を使う仕事と言うこともあり短くても1週間は休みもらった方がいいと医者に言われています。
ですが、会社側からの返答があまりにもクソだったので質問させてもらいます。

旦那の職場での立ち位置は所長、課長、係長、主任、←ここです。平社員という感じなのですが、上司である係長に連絡し1週間休ませて欲しいと伝えた所、それは無理やで~!との返答。
この時点で私は、はぁ!?っとなってます。
その係長が旦那と同じ立場である別の主任と相談してくれと判断をそちらに投げ逃げました。
そして、別の主任にまた1週間休ませて欲しいと伝えると忙しいから後でかけるわと切られ、夜中12時を過ぎても連絡来ず仕方なく旦那から再度連絡すると、嫌味を言われました。

旦那はなりたくて被害者になった訳ではないのになんでそこまでの仕打ちをされないとダメなのでしょうか?

みなさんはどぉ思われますか?
1週間休ませてもらえないのですかね?
この場合仕事復帰し、その後後遺症が残った場合誰が保証してくれるのでしょうか?

コメント

みー

会社によりますが入院とかでないかぎり丸々一週間休むのは中々させてもらえないのが現状だと思います・・・
自分も事故にあった翌日から仕事でしたm(_ _)m
ただ仕事終わってすぐ毎日整骨院に通いつめてましたm(_ _)m

休めないなんてブラックですね。
診断書を書いてもらっても無理なんですかね?
後遺症の保証は加害者は無理だったと思うので、会社…となっても先に取りかわしておかないと後で休めたはずだと言われたりすると難しいかもしれないですね。
交通事故後は後から症状が出てくることが多いですし今は安静にされた方が良いと思います。

パッチール

ムチウチは甘くみないほうがいいですよ!
あとあとかなり深刻になったりするので今が肝心だと思います。
お医者さんと相談して無理にでも休まないとダメです!
保証とかもそんな会社なら曖昧にされちゃいそうなので、強気で!頑張ってくださいね。

もりりん

係長すっ飛ばして、更に上の方にお話されては?
それも無理なら、人事部とか。
お医者様から言われてることだし、無理しない方がいいと思います(>_<)