※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼はじめてのママリ🐼
ココロ・悩み

息子が川崎病で入院中。症状は改善中だが退院時期不明。夜中も泣き叫び、食事は点滴のみ。旦那は仕事で支えてくれず、辛い日々。息子の笑顔が見たい。頑張るしかない。

質問じゃないです😂

火曜日から息子が川崎病の為、
24時間付きっきりの入院生活😢
旦那は休みも取れず朝から夜まで仕事で、お互いの実家も離れてるし、私しか付き添いがいない💦

川崎病の不機嫌も酷く、解熱しているのにずっと不機嫌で叫ぶ暴れる…。
看護師さん先生も嫌で泣き叫ぶ。
夜中も泣き叫ぶ…。

川崎病の症状も改善されてきていて、
血液検査の数値も良くなってきているけど、
いつ退院できるのか…。
息子はずっと点滴(食事も食べなくて栄養源です)、検査ばっかりだし環境にも慣れなくて辛そう…😢

私もわりと辛いんだけど、旦那は何にも言ってくれず、ただの運び屋
(付き添い以外は面会は一切禁止)
毎日、家に帰れて晩酌して
広い布団で寝れて…。

熱が出てから(先週の土曜日)
全く笑わない息子😢
早く元気になって息子の笑顔がみたいな…😢

頑張れ私!!!!笑

コメント

入院&付き添いお疲れ様です😭大変過ぎますね‼️私が主さんなら精神崩壊していると思います💦💦💦
早く良くなって家に帰れますように…🙏

• 🐼はじめてのママリ🐼

🐼はじめてのママリ🐼

読んでくださって有り難うございます😢💦
    精神崩壊しますよね💣️
    旦那に殺意が…笑

早く帰りたいです😭
    コメントありがとうございます❤️

• 9月18日
naso

娘も昨年、川崎病で入院しました。当時は4歳でしたが、やはり慣れない入院生活で娘もストレスが溜まってました。

夫も仕事で付き添いできないので、私がずっと付き添いでした。ベットで添い寝は狭いし、20時には消灯で、24時間付き添う側も大変ですよね。

娘の場合は2週間入院してました。

息子さんも早く元気になって退院できますように。はじめてのママリさんもお疲れ様です。

🐼はじめてのママリ🐼

コメントありがとうございます😭

お子さんも、川崎病になられたんですね😭
    あの檻みたいなベッドの中でずっとですし、ストレス溜まりますよね💦
    21時消灯なのでまだ良いのかもです💦

やっぱり2週間かかりますよね…。息子はグロブリン?だけでは効果が出づらい点数だったみたいで、最初からステロイドも併せての治療で今の所は数値も下がってきて、あとは薬を減らしてどうなるか…。

ちなみに今はどのくらいの通院ですか😭?

• 9月21日
  • naso

naso

娘も最初の投与では効果が見られず、時間がかかりました。

始めは1ヶ月後、3ヶ月後、半年後と期間が伸びていきました。次は2年後です。

• 9月22日

🐼はじめてのママリ🐼

返信ありがとうございます😭
    初期の治療で効果でないと、期間的に心配になりますよね😢

通院はどんどん間隔が空いてくるのですね!
    まずは退院まで、頑張って、退院後は長く様子みて貰います😊

有り難うございました😭

• 9月23日