コメント
h
上の子も下の子も夜まとめて寝るようになるのが早く、泣かない限り私は飲ませてませんでした!
あちゃん
無理に起こしたくはないですが
私は出産したすぐにその質問を
したところ最後の授乳から4時間
経っても起きなかったら可哀想だけど
無理矢理起こして授乳してねって言われてました😂😂😂
-
スヌーピー
こんにちは。
出産した直後は私も病院から起こして授乳してと聞きました。
1ヶ月検診では体重が4キロ超えたら6時間は空いても大丈夫って言われたけどちょっと心配になって…- 9月18日
コスタ🛳
上の子が2ヶ月の頃は起きるまで授乳してませんでした!
新生児期を過ぎれば4時間超えておしっこうんちが出ていて、体重も増えていれば問題ないと思います😊
私は自分が張ってつらいときはたまに起こしてましたが…💦
-
スヌーピー
こんにちは。
赤ちゃんによって授乳間隔は様々なんですね。
教えて下さってありがとうございます😊- 9月18日
初心者ママです🔰
おっぱいが軌道に乗っていれば大丈夫と言われました!
でも生後100日まで
おっぱい軌道にのるためには時間かかるから
それまではなるべくいっぱい吸わせてあげてねとは言われました😂
-
スヌーピー
母乳で授乳されてますか?- 9月18日
-
初心者ママです🔰
今は寝る前だけミルク足してますが
それ以外は母乳です!
ウチは生まれた時からずっと母乳足りてるか心配で
何回も助産師さんに話を聞いてもらっていました😂
でも確かに3ヶ月超えたあたりからなんとなく母乳でも足りてるなーと言う気がしてきました!- 9月18日
-
スヌーピー
母乳が足りていたらいいですね。
母乳は一度に片方6分くらい飲んで自分から口を離してその後1時間くらいで欲しがるのは足りてないのでしょうか?
夜は5~6時間空くので足りてるのか?!難しいです😓- 9月18日
はじめてのママリ🔰
わたしも1ヶ月検診で聞いてみたら、新生児期が過ぎたら欲しがったときにあげたらいいと言われたので、わざわざ起こしてまではあげていません😊
夜間は7時間くらいあくときもありますが、その分日中が頻回になったりして1日の授乳回数はいつも同じくらいになってます💡
-
スヌーピー
こんにちは。
母乳の授乳は片方6分くらい飲んで自分から口を離します。
その後1時間くらいで欲しがる時もあります。
日中足りてないのかと思うんですが夜は5~6時間空くので足りてるのでしょうか?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
足りているかどうかは授乳量をはかってみるのが一番確実な気がしますが…
赤ちゃんはお腹が空いた時以外にも、甘えたかったり、なんとなく口寂しくておっぱいを欲しがったりすることもあるみたいです💡
あと、わたしも授乳が頻回になっていたときがあって助産師さんに相談したら、赤ちゃんが集中して飲んでなくてちょい飲みが癖になってるから、泣いても抱っこやあやすなどして2時間ぐらいは授乳間隔をあけるように指導を受けました😃
そしたら1回の授乳でしっかり飲んでくれるようになり、今は1日6~8回になっています😄
スヌーピーさんも一度専門の方に相談されたら安心かもしれませんね🍀- 9月18日
-
スヌーピー
授乳回数が18回くらい、授乳にかかる時間が短くなって、授乳間隔も短くなってます。
今も1時間半で授乳しました😅
様子みて専門の方に相談してみようと思います。
ありがとうございました😊- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも最大18回までいきました😅
それでも問題はないらしいですが「お母さんが授乳におわれて子育てを楽しめないともったいないから」と言われ、確かになぁ…となりました💡
赤ちゃんも元気で、スヌーピーさんも負担が少なく楽しめるペースが見つかりますように😊✨- 9月18日
-
スヌーピー
優しい励ましの言葉ありがとうございます😊
授乳間隔短いと思ってたら2時間ほど寝てます(・・)💦?!
その日その日でリズムも違うので抱っこしたり、散歩したりいろいろ工夫もしたいと思います。
ありがとうございました😄- 9月18日
-
スヌーピー
おはようございます☀️
赤ちゃん体重計で測ってきました。
授乳前と(授乳9分間)授乳後でしたが50g増えてました😄
実際に飲んでいる量を知ることが出来て安心しました💖
アドバイスありがとうございました😊- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
良かったです😆
毎回は大変ですけど、たまにはかって飲んでくれてると安心しますね🎵
わたしも不安になると検診や予防接種のついでにはかってます👍✨
お互いに無理せず育児頑張りましょう💕- 9月19日
-
スヌーピー
無理せず頑張りましょう😄💪
ありがとうございます- 9月19日
ねねね
完母ですが、21時に授乳し、3時まで起きませんが起こしてないです😊❣️
1ヶ月検診の時に体重をクリアしてたので、もう赤ちゃんに任せたのでいいと指導されましたよ🌟
1日の授乳回数はどうですか?あまりに少ないとかないようだったら寝かせてあげていいですよ!
-
スヌーピー
こんにちは。
1日の授乳回数は13回~15回くらいだったのがここ3日間は18回くらいに増えてます。
授乳は片方を6分くらい飲んで自分から離します。
短い時は1時間くらいで欲しがる時もあります。
母乳が足りないのかと思うんですけど、夜はまとまって寝てるし…
出産時は飲めなくて搾乳してて1ヶ月以上搾乳してて飲んだ量が把握できてましたが、ある日から直接飲めるようになって飲んだ量が把握出来ないので心配になります。
哺乳瓶でのミルクは拒否で飲めないので…難しいです😅- 9月18日
-
ねねね
量分からなくて不安なの一緒です😊
それだけ授乳してたら十分足りている気がします🌟
ちょこちょこ飲みタイプのお子さんなのかもしれないですね!
日中で足りてたら夜は間隔あきますよ!
うちも口を離してごちそうさまするので、赤ちゃんを信じてやりたいようにやらせてます💕
上の子は色々あって最後はミルクにしましたが、量が分かると飲まない時は、それはそれでストレスでしたよ🤣
とにかく体重が増えてたら大丈夫なので1〜2週間のスパンで大人の体重計で測ったりしています💖
増加のペースはママリの記事を参考にしてます!- 9月18日
-
スヌーピー
ちょこちょこ飲みですかね🐤
赤ちゃんひとりひとり個人差があるんですね。
数日前までと比べて1日の授乳回数が増えて、1回の授乳時間が短くなったので神経質になっちゃいました😓
先週予防接種で💉体重測ってもらって順調に増えてると言ってもらえたので、あまり神経質にならない方が良いですね。
ありがとうございました😊- 9月18日
-
ねねね
うちも最近飲み方変わりました😊
2ヶ月〜だんだん個性が出てきますよ❣️
お互い頑張りましょう💕- 9月18日
-
スヌーピー
そうですね。
個性でてきたの分かる気がします☺️
ありがとうございます。
頑張りましょう💪😊- 9月18日
スヌーピー
こんにちは。
寝てるの起こすのかわいそうだけど、あまり間隔が空かない方がいいってよく聞くので不安になってました。
ありがとうございました😊