ママリ
体質にもよるので何とも言えなくはあるんですが、
基本的に、少なくとも産んですぐに山程出る体質の人でなければ、
1日の授乳回数が6回だと、減らなかったとしても、増えないです。
増やしたいなら8回が最低ラインです。
3時間空かずに飲ませていく必要があるかと思います。
母乳が思ったより出ているってことがなければ、ミルク足すのが多いと思います…。
ママリ
体質にもよるので何とも言えなくはあるんですが、
基本的に、少なくとも産んですぐに山程出る体質の人でなければ、
1日の授乳回数が6回だと、減らなかったとしても、増えないです。
増やしたいなら8回が最低ラインです。
3時間空かずに飲ませていく必要があるかと思います。
母乳が思ったより出ているってことがなければ、ミルク足すのが多いと思います…。
「完母」に関する質問
完母よりの混合の方にお尋ねです! ミルクの缶は開封後1ヶ月と聞きますが、 ほぼ完母よりの混合で、小さい缶でも1ヶ月でなくならないのですが 同じような方は、使いきれなかった分は捨てますか? それとも過ぎてても使い…
乳性炎になってしまい38℃以上の高熱が4日続いてます 母乳が沢山よく出ると助産師の方に言われているので完母なのですが、赤ちゃんが片乳だけで満足して眠ってしまったり飲んでもらってもおっパイが楽にならない時もありま…
2人目を完母で育てていた方に質問です! 泣いたらあやしてからそれでもダメなら授乳って感じでしたか? 時間ある時は抱っこして話しかけてからそれでもダメなら授乳していますが、上の子いると時間がないので泣いたらと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント