※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
家族・旦那

離婚を考えています( ; ; )現在9ヶ月の娘がいます。子供が生まれてす…

離婚を考えています( ; ; )

現在9ヶ月の娘がいます。
子供が生まれてすぐに税金未納発覚(3桁)
6ヶ月頃にはローン会社にも借金していた事も発覚。
また、私には内緒で上司や義母にもお金を借りていました。
お金にだらしないところが直りません。
しかも何に使ったのかが全くわかりません…
何度注意しても、嘘がどんどん暴かれていきます。
私が怒ると自分は被害者だっていう顔してくるんです。
いろいろ発覚しても全力で謝ってくることはありませんでした。
「悪いと思ってるの?」→「うん、ごめん」
その程度でしか謝ってきませんでした。
もう何も信じられません。
毎日家計も節約しているつもりですがあまり協力もしてくれません。
人として呆れちゃったので好きという感情もありません。
「父親」という肩書きのためだけに我慢して生活するべきなんでしょうか?
もう、疲れちゃいました

コメント

すまいる

怒るというか、アホにお金の大切さ教えるつもりで…
うちもお金にだらしない旦那でしたが、家計簿見せて、10000円がどれほどの価値があるかわからせましたよ!
そして、将来稼ぐお金がいくらで、これだけの範囲で生活しないと破綻だよって。。
あとは、強制的に私が財布を管理して、旦那にお小遣い渡して、その中でやりくりしてもらうようにしました。最初はなかなかできてませんでしたけど、今ではほぼできてます。。
大人というより、子供と思って教育しました。

旦那さんが別れたくないと言うなら、教育がんばってみてはどうでしょう?
旦那さんが、お金使えないなら別れると開き直るようなら、教育は無駄なので諦めてもいいけど。。

• みるきー

みるきー

回答ありがとうございます!
    お金の話すると必ず嫌な顔をされます。誰のせいでこうなってるんだと言いたくなります。す旦那は、ぐ現実から逃げようとスマホいじって話もあんまり聞かなくなります。
    旦那からは、離れた方が良いんじゃないか?と言われました。理由は私が冷たいからだそうです(笑)
    結局自分のことしか考えていないことに呆れました。「じゃあ離婚しようか?」と言ったら嫌だとは言われませんでした。
    支離滅裂な文章ですみません💦💦

• 7月13日
みっきー

お子さま、わたしの息子と同じくらいですね☺

私は息子が四ヶ月の時に、離婚しました。理由は主に借金、ギャンブル、嘘を平気でつく、暴言など…です。結婚前に借金していたことをかくされ、結婚後にそれが膨らんだらしく白状。もう、二度としないって約束で私の貯金などでしまいをつけましたがその時点でまだ借金は残っていたようで…。息子がうまれた後にまたそれが発覚しました。
何に使ったのかわからないとのこと…ものが増えないならばギャンブルではありませんか?うちも全く物は増えず。パチスロでした。

一度目借金発覚したあとからは私もとにかく節約がんばりましたが、バイクがこわれたやら、会社で、ゴルフがあって…とかで(後にすべて嘘だったことが、わかりました)結局お金を出すことが、多かったですね。問い詰めたら切れて暴言なので、仕方なく渡してましたが…。

かわれる人ならばもうかわれてますよ。お子さんもおられるのにそんな、態度であれば見込みは少ないんじゃ…と思います。
うちは、結婚、一度目の借金、私の妊娠、出産、父親になった、これらの大きなきっかけがあるにもかかわらず、何もかわらない、だれかがなんとかしてくれるという考えもかえられない旦那でした。なら、もう一緒にいても私も息子も、幸せになれないとおもって離婚をきめました。
みるきーさんも、「父親」の肩書きのため…と悩んでおられるようですが…。私も息子には父親って、必要なんでは…とも思いもしましたが、こんな父親ならいらないと思って決断しましたよ。大きくなったら私がいっぱい体うごかしてあそんであげる、キャッチボールだってやってあげるんだ!と意気込んでます☺

いま離婚して、すごく幸せです。学資保険や生活費などはやりくりがんばってますが、旦那の借金という無駄なお金のことを心配しなくていい生活ってこんなに穏やかなんだ…とかんじてます。
長々と失礼しました💦
みるきーさんとお子さまの幸せな日々が早くもどってくることを、お祈りしています。

• みるきー

みるきー

こんばんは!お返事遅くなってしまい本当にすみません。
    あれからまだ離婚はしていませんが娘と実家に帰ってきました。
    大きな喧嘩をしたのですが、旦那が2ヶ月家に帰って来なかったのでもう踏ん切りつきました😔
    家賃も期限内にちっとも払ってもらえないので家にいる必要も無いと思い、帰ってきました!
    離婚に対してだいぶ前向きに考えられるようになりました✨
    みっきーさんみたいに強い母親になりたいです!
    お互いに頑張りましょう!

• 10月4日
  • みっきー

みっきー

グッドアンサー、ありがとうございます✨🙇
    みるきーさん、どうなったかなぁ…ときになってました。返信いただけて、ご実家にかえられてるとのこと。安心しました😌

そうなんですね…。2ヶ月も家をあけるなんて…。ありえません。
    みるきーさんも前にすすんでいますね。本当によかったです。
    全然強い母親なんかじゃありません💦これからのこと考えると不安もつきません…が。幸せです😌

そうですね!お互い、家族やお友だちや周りの人、そして大切なこどもと一緒に幸せになりましょう!
    私も励まされました。
    ありがとうございました😌

• 10月4日