コメント

ママ
うちの息子は、生後10ヶ月までドロドロをスプーン3口しか食べなかったですよ…
ゴロゴロは、1歳くらいから食べるようになり、
今では大食いです!(笑)
ママ
うちの息子は、生後10ヶ月までドロドロをスプーン3口しか食べなかったですよ…
ゴロゴロは、1歳くらいから食べるようになり、
今では大食いです!(笑)
「月齢」に関する質問
低月齢の赤ちゃんってある程度、放っておくというか1人の時間って必要でしょうか?ずっと親が傍にいて構ってると後々大変とかありますか?💦 夫が育休中でずっと娘にかまいきりです。確かにお世話もとてもよくしてくれる…
低月齢児は20時くらいには寝た方が良いと聞いたのでチャレンジしてますが、20時代に寝ると15〜20分で一回覚醒して結局21:30くらいにしか本格的な睡眠に入れないのですが、みんな20時に寝たら朝まで(授乳以外で)起きないも…
夫婦の子供への叱り方が違います。それで現在もっと子供に対してキツめに?叱るべきか悩んでいます。 我が子は医師からASDの診断が出ており、他の子より落ち着きがなく話を聞くことが苦手です。 そのため同じ月齢の子と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりその子その子でまちまちですよね😢
早く大人と同じ物食べれるようになってくれたら悩みなんかないんですが😂
ママ
まだ生後9ヶ月ですし、焦らなくてもいいと思いますよ^^
食べない子は、1歳でも食べないですからね💦
離乳食を拒否しないだけ息子さん凄いですよ✨