※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

低月齢児は20時くらいには寝た方が良いと聞いたのでチャレンジしてます…

低月齢児は20時くらいには寝た方が良いと聞いたのでチャレンジしてますが、20時代に寝ると15〜20分で一回覚醒して結局21:30くらいにしか本格的な睡眠に入れないのですが、みんな20時に寝たら朝まで(授乳以外で)起きないものですか?🥲
昨日21時ぴったりに寝て早く寝れた〜!と喜んでたら朝5時に覚醒してぐずぐずで、1時間寝かしつけてやっと二度寝できたのですがしんどかったもので🥲🥲

コメント

ラティ

うちのは寝ません!笑

大体21時〜22時に寝る感じです。
無理してそうする必要も無いですよ☺️
なんら問題なく育ちます🙌

• あや

あや

そうですよね😣20時に寝るべきだ、みたいな投稿を見てしまったので気になってしまって💦

• 3分前
にこ

うちはフルタイム共働きなので、育休明け後の生活リズムを考えて赤ちゃんの頃から全員21時頃就寝にしています😂

大人の都合で決めてますが、デメリットを感じたことないです✨

• にこ

にこ

何時に寝たとしても、うちの子たちは長女以外2歳ぐらいまでは夜中に覚醒してぴーぴー言ってます🤣

• 2時間前
  • あや

あや

家庭の事情と、その子の特性とで考えて良いですよね😌SNSの情報に情緒を振り回されます、、、💧

• 2分前
ゆき

2ヶ月で21時から5時まで寝てたら、めちゃくちゃ優秀だと思います🥹🥹

まだまだ夜の授乳が必要な子も多いし、子どものペースに合わせていいと思います!👌

うちの下の子は、20時頃に寝て、3時頃に授乳、7時に起床です😊

• あや

あや

20時から3時まで通して寝るのすごいです!少しずつ生活リズムをつけていけば良いですよね😌

• 2分前