※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
家族・旦那

夫婦の子供への叱り方が違います。それで現在もっと子供に対してキツめ…

夫婦の子供への叱り方が違います。それで現在もっと子供に対してキツめに?叱るべきか悩んでいます。

我が子は医師からASDの診断が出ており、他の子より落ち着きがなく話を聞くことが苦手です。
そのため同じ月齢の子と出来ないことが多いため叱ることや注意することが多いと思います。
私は叱る時、やってはいけないことを言葉で伝えて本人が少しでも理解できるように怒鳴ることはせず言葉で伝えます。

旦那は1度目は注意し、2度同じ悪いことをするとは叱り、1分程玄関先に子供を出して、家に入れた際もう一度注意します。

旦那からしたら自分が小さい頃このくらい叱られていたから、今真面目にいられるし今後子供が小学校上がる時にいじめの対象になるぞと。言われました。
旦那と全く同じようにとは言わずとも、顔や声色を怖い感じにしてきっちり叱るようにした方が良いですかね…?💦

コメント

まろん

今のご時世、玄関先に出す方がいるのですね😳💦

境界知能・ASDの子がいます。
特性がゆえにできないことはあります。定型児のようにできません。医療や福祉を利用しながらスモールステップですすめています。