※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじーず
妊娠・出産

1週間で1kg増えたけど、食事に気をつけている。次の検診でさらに増えるのでは…同じ経験の方、改善方法を教えて欲しい。

そんなに食べてるつもりないのにこの1週間で1kgくらい増えました、。
夜は炭水化物抜いたりとかもしてるのになぜ...
やはり今は増える時期なのでしょうか😭?
でも後期の方が空気吸うだけで増えてたような...

次回検診は2週間後なのですがその時にさらに1kgくらいは増えてそうでヒヤヒヤしてます😱😱

同じような方いますか?
または経験された方、どのように改善したかなどあれば教えてください😭💔

コメント

ぽん

同じです😭!私は便秘も影響されたりしてます笑笑ほとんど動いてないしつわりで食べれないのもあって朝以外は炭水化物とらないでいます!

• さんじーず

さんじーず

私も便秘は少しあって、でも昨日は結構出たと思ったのに...
    1日で2〜300g増える体重を見るともうイラッとします😂😂笑
    なんなんでしょうねほんまに😭💔

でも息子の時の体重グラフを見ても、この頃は増加傾向にあったのでやはり時期的な問題...?だと信じたいです😅

• 9月18日
  • ぽん

ぽん

私も一緒で娘のときにこの時期一番増えました😂全然食べてないのにかなり太って焦ってます笑笑仕方ないと思いつつ気を付けてるとなおさらいらつきますよね

• 9月18日