コメント
ゆと
1つ詰めるだけでも、理解してるので大丈夫だと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
娘は6個くらい積んでだと思います!
積み木じゃなくても別のものを積むみたいな経験をするのも良いと思います☺️
はじめてのママリ
積み重ねカップとかも全く興味無くて。。支援センターのおもちゃとかでも積み上げる系の見せるのですが、積み上げることに興味ないみたいのか楽しくないのかやろうともしないのでどうしようか苦戦してます😭
ち
積み木だけが判断材料じゃないですし、そこまで切羽詰まらなくても大丈夫だと思います☺️
うちも最初は壊すのが好きでしたが、いつの日か積み上げるようになり、一歳半検診の頃には何個も積み上げるようになってましたよ☀️
特に練習はしてなかったです!
-
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます😊
検診はお昼寝の時間だし、人見知りと人がたくさんいるのが苦手なのでグズって終わると予想してるのですが。とりあえず家では出来ますと胸張って言えるくらいにはしたいなと頑張ってます😂
とりあえず2ヶ月間あるので見守ろうと思います!- 2時間前
-
ち
それは思ってました💦
子によっては人見知り、場所見知り、その日の機嫌によって左右されるよな〜と、、🙄
なんでそんな線引きするような試験を1歳半でするのかも謎です😂
もっと気楽に、身長体重歯科検診くらいで、発達の判断をするのはもう少し先でいいのになあとうっすら思ってました😂
素敵なママさんですね🥹🩷
たっぷり向き合える今だからこそできることですし、たくさん遊んであげてください😌
そのうち積み木積上げてたらラジコン操縦して壊されるようになります…(うちの息子)- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね🥲1歳半検診って急にテストみたいでハードル高くなっちゃうというか。。
しかも保健師さんによってかなり緩い人と厳しい人のバラつきもあるみたいでそれって意味あるのかとか思っちゃってます😂
ラジコンで破壊されるとかThe男の子って感じで楽しいですね🤭
あんまり焦らずやっていこうと思います!ありがとうございます🙋- 2時間前
-
ち
うちの自治体は集団だったので、朝から昼までかかりました😅
しかも悪阻中だったのでだいぶしんどかったです🥲
1歳半と何時間も待つだけで大変なのに、色々試練があって大変ですよね💦
男の子すぎて毎日てんやわんやです🥺
頑張ってください🔥- 2時間前
はじめてのママリ
1個でもいいんですかね?!少しホッとしました。まだ2ヶ月あるので練習します。ありがとうございます😊
ゆと
大丈夫ですよ!
周りが気になってできない子も居ますし、興味なかったら積み木もやらない子居ますよ😊
長女は、1歳半でできずに、再度行くことになり3ヶ月後に行って積むことができました。
下ふたりは積み木1つしか積めませんでしたが、重ねることを理解してたので大丈夫でした!