※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょぽっぽ
子育て・グッズ

10カ月の赤ちゃんがまだズリバイができず、前に進んでくれないことに悩んでいます。同じような経験をした方、可愛い写真を見たいです。

1日で10カ月になったおチビ。

本当よく寝る子!
朝ごはん食べおっぱい飲んだら、
またお昼ゴハンまで寝る笑

寝返りは8カ月でやっとできるようになった。

ズリバイはまだバックだけ、、、

お座りはほとんど後ろに倒れなくなった。

いつになったら前に進んでママの方に自分から来てくれるのかしら(。-_-。)

10カ月でズリバイやらまだできない子お持ちの方いますか?

そしてそんな子の可愛い写メもみたいです♡

コメント

とも

息子さん可愛いですね(*´∀`)
10ヶ月になるともうこんな大きくなるのかな?うちは、小粒チャンです(´`:)
ズリバイは、5ヶ月からしてて、今は、お座りだいぶ安定してきたけど、油断してたら、後ろにひっくり返って泣きます(-ω-;)
今、ズリバイ+少しのハイハイ+寝返りのコンビ技で、家中徘徊してます(´`:)
お子さんゆっくりでも確実に成長してますから、焦らずに成長みてあげてくださいね(*´ー`*)
お子さん少し大きめですかね?
大きめの子は、いろいろやり始めるのが、ゆっくりと聞いたことありますしね(^-^)

10ヶ月じゃないですが、コメントしました(*´ー`*)

• ぽにょぽっぽ

ぽにょぽっぽ

ともCHANさんありがとうございます!

お洒落さんな可愛いボーイですね♡

5ヶ月とは思えない顔つき!

多分周りの方はみんな1歳超えてると思うくらいでかいです笑

73センチで、10.5キロありますから笑

めちゃでかい子で寝る子なんで、全てが遅い気がします笑

そうですね♡
    動かない方がらくってみんないうので気長に待ちたいと思います^_^

• 7月13日
みなmy

お子さんかわいいですね(*^^*)
その子によって成長スピードが違いますけどちょっとずつ成長してるのでまだできないのがあっても大丈夫ですよ!
うちは9ヶ月で9.5キロあります!
お子さんも大きめですか?
うちは8ヶ月になってからずっと後ろズリバイから前に進むようになりました!
大きめの子はやり始めるのが遅いみたいですよ!あと腕の力があるから前より後ろに進むみたいですよ!

• ぽにょぽっぽ

ぽにょぽっぽ

ありがとうございます!

大きいです笑

病院の先生にも、街行く人にも第一声が大きいね!ですから!

73センチで10.5あります(。-_-。)

寝てばっかりだから余計動かない笑

確かに腕の力はハンパ無いですね笑!

早く前に進むの見てみたいです♡

気長に待ちたいと思います^_^

• 7月13日