※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたまま🧸
子育て・グッズ

4か月の赤ちゃんがギャン泣きでおっぱいを飲まない理由について相談があります。

ギャン泣きで飲まない、なんで😭
昨日の話ですが疑問になったので教えてください。

生後4か月(半)完母で育てでます。
恥ずかしい話、未だに眠くて泣いてるのかお腹空いてるのか分からず…抱っこして泣き止まない(寝る気配ない)時は授乳してます。そのせいで頻繁授乳になっちゃってます( ;_; )体重は曲線真ん中の平均。

昨日予防接種後寝てた我が子を起きてぐずり出しました、授乳から2時間半経ってるしお腹空いたのかな?と抱っこしておりましたがそのままギャン泣きになり💦
おっぱいをくわえさせようとしても まったく咥えず、ワーワーと泣くのです😭ワーワー泣くので勿論口も閉じず、、、

うちわの風を顔に当てたら少しづつ泣き止み落ち着いてきたのでそのあと授乳したら普通に飲みました。

あの時間はなんだったろ?と疑問になったので知りたいです😭
ちょっと咥えて飲まない←などではないので尚更疑問です😭

コメント

瑞

3.4ヶ月の時は謎にギャン泣きする時間ありました😂
うちの子の場合ちょっと気を逸らせたら泣き止んで寝ました😂

周りの子もあったみたいなので体調が悪くなさそうなのであれば時期的なものだと思います!

• ゆたまま🧸

ゆたまま🧸

そうなんですね😭そういう時期か〜🤣
    抱っこしたら一瞬笑うもまたワーワーギャン泣きだったのでびっくりしました🤣
    またあったらそゆ時期だと思って頑張ります!

• 9月18日