525
こんばんわ!
それは早期解約で
2年以内に解約すると
成績にマイナスが出るので
査定の時とか
いろんなことに
ひびきます。
友人関係だとこう言ったことが困りますよね😭😰

ままりん
友達関係がややこしくなるので、勧誘とかされたらなるべく断ってます

かな
成績だと思うんですが、どうしても解約ということでしたら、
こっちも困ってて…ごめんねで通すかなと思います。主人と相談した結果だからどうしてもで。申し訳ない!!っと。
お友達と解約の書類のやりとりが嫌だったら、
コールセンターにかけたら書類を郵送ですぐに送ってくれると思いますよ(^ ^)

ロマサガ3
ペナルティありますからね💦友達が保険入ったときもそれ相応のボーナスあるし、ごめんねで良いと思います😊

みーにゃん
解約していいと思いますよ。あなたの成績のために入ったわけじゃないし、解約するには理由があると思うので!

T
その友達の成績にひびくからだと
思いますよ!お給料とかボーナスに響くので!!
友達から解約しにくいようでしたら
コールセンターに電話したら郵送してくれるので解約できますよ🥰

はじめてのママリ🔰
友達の勧誘に乗った感じですかね
私はそれが嫌で
保険の友達とは仲良くしてないです🤣
友達の給料に関わるので
困ってると思います!笑
でも、こっちも困ることだし
解約しましょうー!😂

ママリ
成績がマイナスになって査定に引っかかりランクが下がってしまったりして給料が下がるからだと思います。(元住友で働いてました)
コールセンターから解約できます。がその友人には解約したいって申し出があったよってすぐ連絡行くので止められると思いますが事情があるので仕方ないです😊

ママリ
解約止められたら「じゃあ2年経つまでの残り期間は貴方が代わりに払ってくれるの?もちろん毎月前払いでね。それなら貴方も困らないだろうから続けててもいいよ。」と言ってみます。理由があって解約するのだし、契約した時にはそれ相応のインセンティブ入っていると思うのでそれでいい思いしたんじゃん?と思うし。もちろん、払ってもらうつもりは一切ないけれど、解約できないとなるとそれだけ、こちらは負担が続くんだよ?貴方以上に困るんだよ?と言う事を知ってもらいたくて言います。
自分の成績を気にして解約を止めるなんて、なんて自分勝手な人なんだろうという印象です。友人関係を大切に思うからこそ私は営業の時友人には一切勧誘しませんでした。。
コメント