※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
妊娠・出産

22歳の女性が病院を転院したいが、言い出しにくい。皆さんはどうしますか?

今22周です。車で20分ほどの総合病院の産科にかかっています。先生も病院も評判よいのですが最近になり前回のお産の痛みを思いだし怖くて平常心でいられない程になり無痛分娩できる産院に転院したいと思っています。転院希望先は受け入れ可能とのことでした。今悩んでいることは今かよっている病院と希望先の病院が近いことで 転院希望を言い出しにくいです。紹介状をもらわないといけないのですが とても優しい先生なので悪い気がして言い出しにくく… 明後日診察なのですが言える気が全くしません(>_<)。皆さんが私の立場ならどうしますか?ウジウジ気が弱くて自分でも泣けてきます。

コメント

まめ

私なら、自分自信のことなので、ちゃんと紹介状くださいと言いますよ!

• ゴン

ゴン

ありがとうございます、
    そうですよね
    私もしっかりしないと

• 7月13日
jack0925

その総合病院では無痛分娩に対応していないのですよね?
それであれば、無痛分娩に変えたいと言えば何もカドは立たないと思いますよ。

ただ、無痛分娩でも病院によっては深夜は麻酔科医がいないので対応しないとか、麻酔を入れるのはある程度お産が進んでからのところもあれば、誘発分娩で最初から麻酔を使うところもあります。
そのへんもよく調べてから、転院するかどうか決められた方がいいですよ。

ちなみに私、誘発での完全無痛でしたが、4日間促進剤をmax量打っても全く子供が下りてこなく。
連続5日も促進剤打つのは、子宮の筋肉に負担がかかって逆効果なので1日お休みすると言われた時に心が折れて、40w1dで帝王切開にしてもらいました。

経産婦さんでも、誘発の場合は体質によってうまく本陣痛に繋がらない場合もあるので、こればかりは賭けですよね。

• ゴン

ゴン

jack0925さんありがとうございます。無痛分娩に変えたいと
    ありのまま言えば良いですよね。無痛分娩でも色々なケースがあるんですね。病院によっても妊婦さんの体質によっても変わるんですね。 参考になりました\(^-^)/

• 7月13日