家族・旦那 遠方の実家に別居したことがある方、教えてください!モラハラ夫と離婚す… 遠方の実家に別居したことがある方、教えてください! モラハラ夫と離婚するつもりで考えています。 そこで、過去に別居された方、旦那に言わずに出た方、何を準備されましたか? ちなみに、2歳7か月の子どもと猫がいます。 最終更新:2020年9月17日 お気に入り 1 旦那 2歳 夫 モラハラ 離婚 別居 氷菓(7歳) コメント まるまる 離婚はもう心にきめてるかんじですか?? そして、その家に離婚前に戻る事はありますか?😊 9月17日 氷菓 コメントありがとうございます! 一度近場の姉の家に3か月の別居して、反省してると言われ戻って来て、やはりダメでした。 もう戻らない、離婚する、親権争いで調停、ここまでは想定していることです。 9月17日 まるまる 私は離婚すると決めて、話し合いや、やり直しに応じる気持ちも0、原因は不倫発覚で、揺らぐ気持ちもなく、出て行く前に、お金関係、支払い関係の名義などの確認して、私になってるものなど名義元旦那に変えて、少しずつ荷物実家に持って行くなりなんなりして、この日に出て行くと決めるまで普通に過ごしてました😂弁護士も立てて、不倫相手と旦那に慰謝料請求して🙂 離婚しないと児童手当も旦那の口座にいっちゃうので、そこら辺も対策しながら☺️ 9月17日 氷菓 年金も別で払っているので、困るお金は確かに子ども手当ですね! 弁護士費用が不安です、、実家に送りつつだったのですね!身軽にしておきます! 9月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
氷菓
コメントありがとうございます!
一度近場の姉の家に3か月の別居して、反省してると言われ戻って来て、やはりダメでした。
もう戻らない、離婚する、親権争いで調停、ここまでは想定していることです。
まるまる
私は離婚すると決めて、話し合いや、やり直しに応じる気持ちも0、原因は不倫発覚で、揺らぐ気持ちもなく、出て行く前に、お金関係、支払い関係の名義などの確認して、私になってるものなど名義元旦那に変えて、少しずつ荷物実家に持って行くなりなんなりして、この日に出て行くと決めるまで普通に過ごしてました😂弁護士も立てて、不倫相手と旦那に慰謝料請求して🙂
離婚しないと児童手当も旦那の口座にいっちゃうので、そこら辺も対策しながら☺️
氷菓
年金も別で払っているので、困るお金は確かに子ども手当ですね!
弁護士費用が不安です、、実家に送りつつだったのですね!身軽にしておきます!