※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月です。赤ちゃんと目が合ってるのに、赤ちゃんの目が時々変な感…

生後7ヶ月です。赤ちゃんと目が合ってるのに、赤ちゃんの目が時々変な感じするんです。目線は合っててこっち見てるのに、どこかおかしいというか...どこ見てるんだろう...みたいな時がありまして...うまく説明できないんですが... 目がイッちゃってるかんじ...?

1歳まで様子見でいいって言われたのですが、本当に大丈夫なのでしょうか?

コメント

あやっぺ🐣

斜視ですかね?
うちの息子も斜視(正確には間欠性外斜視という気を抜いた時に黒目の位置が外にずれるものです)で、眼科に通っています。

眼科医から、「これぐらいの子は様子見で大丈夫なことが多いけど心配なら眼科に来てね!」と言われているので気になる頻度が多くなった時に連れて行ってます!

様子見でいいと言われたのは眼科のお医者さんからですか??
もしまだ眼科に行かれていなかったら一度行くと安心するのでオススメです👀
特に小児眼科と書いてある眼科がいいみたいです☺️

• あやっぺ🐣

あやっぺ🐣

書き忘れていました🙇🏻‍♀️
    0〜1歳ぐらいで斜視が気になる場合でも、自然に治ることが多いようです😊

• 2時間前