高校2年の娘が危ない行動を繰り返し、ケータイ没収後も問題行動があり、母親がキレてしまった。親の注意が伝わらず疲れている様子。
高校2年の娘に我を忘れるくらいキレてしまった。
今ケータイを没収していてその原因は夜車を駐車場に停めに行ってる時に娘がバイトから帰ってきていてたまたま見かけた時にケータイ持ちながら自転車でふらふら帰っていて訳もわからず道路のところをぐるっと回ったりしていたので多分いつもそんな事をしていたんだと思います。
高校1年生の時にケータイはいじっていませんが朝自転車同士でぶつかったこともあってその人に凄い怒られてさらに警察沙汰にもなっていたのでケータイ見ながらとかだけはやめてねと伝えていました。そんなことで事故にでもあって死んでしまっても嫌だからと。
没収中にもかかわらず下の子を幼稚園バスまで送ってる間にわたしの鞄をあけて探して結局いじっていたとは思うんですが認めないので問い詰めたら結局触ろうとしたけどやめたなどわけわからないことばっかり言っていたのでその瞬間プチっときれてしまいました😥
わたしもわけわからないことを言い始めて土下座しろ早くとか手を出さないようにセーブしたいがためにそー言っちゃったにしろ後からやりすぎたなと反省してますがなかなか気持ちが上がらず疲れちゃいます。
危ないことをやめて欲しいだけなのに親から言っても伝わらないものですね。
- はじめてのままり(1歳8ヶ月)
コメント
hana
高校生ならもうわかる年なので自転車スマホいじり事故の動画を家族で一緒に見てこうなる予備軍なのよってことを知ってもらうのはどうでしょうか?
それが理解できないなら携帯は家の中のみでの使用しか許可しませんと。
私にとって携帯より貴方の命が大切と分かって貰えたらいいですね😭
RyuRyoMii
キレてしまったにしろ、土下座はやり過ぎかと…💦
没収しても根本的な解決にはなってないので、戻ってくればバレないようにより気を付けて同じ事しますよ(´・ω・`)
ながらスマホは結構な人がやっているので、辞めさせるにはなかなか大変だと思います。
それでも、せめて自転車乗ってる時だけ辞めさせるなら、自転車事故でどういう判決が出て、損害賠償金等のお金がいくらかかるのか、その辺をキチンと説明していけば分かる歳だと思いますよ💦
-
はじめてのままり
それはわかっています😅ただ、じゃないともう抑えきれなくて殴っちゃうレベルでした💦再三伝えても嘘ついてコソコソ人の鞄あさってって感じだったので。
その辺も全て説明しました。それでも楽しさを優先しちゃうので困ってるんです。
説明した上で没収してます。でもそれでもケータイ弄りたいがために鞄あさっちゃってって感じだったのでわたしが爆発しました。
その爆発が自分でも気持ちが折れてしまって。- 9月17日
-
RyuRyoMii
そりゃあ、高校生なら携帯は必需品ですし、触るためならどんな事だってすると思いますよ💦
だから、没収は逆効果だと思うんです。
いくら言っても分からない子はこれから隠れてでも同じ事しますよ。
どんな方法を試しても聞かないのなら一度何も言わず放っておいて、それで事故したり、転けて怪我したら少しは分かるんじゃないでしょうか?- 9月17日
-
はじめてのままり
転んで怪我くらいならいいですよね!ただ万が一よそ見してて子供、お年寄り引いたなんていったら親としてはゾッとします💦なのでその件だけはなかなかほっとくって言うのは出来なくて💦
他の事とかなら痛い目見て自分で気付きなさいとか思うタイプですけど。
ありがとうございました😊- 9月17日
さしみ
言って分からないから没収したんですよね!
ながらスマホを結構な人がやっているからって、勉強しながらスマホとは全然違うんだから放っておくのは親として無いですよね🤔
私は没収、間違いじゃないと思います!
もし私だったら当分没収で、妥協して家にいる間だけ渡すとかですかね🤔
ながらスマホでお婆ちゃんはねて、賠償金1億とかなかったですっけ?
お婆ちゃんの遺族からしたら、事故じゃなくて殺人ですよね💦
もう少し娘さんにはその辺考えて欲しいですね、、、
-
はじめてのままり
そーなんです😭人に迷惑をかけない事はわたしもそこまで言わないんですけど、現にケータイ触りながらじゃなかったにしろぶつかったことがあったのでそこから気を付けて注意してはいたんですけど😥
もし引かれた家族の立場でも考えたらやりきれないです😥
なのでそーいうことだけしっかりやって欲しいんですけど、優先がどーしてもまだ自分みたいで😥
しかもながらスマホのやつは小学生がおばぁちゃんを引いて何億でしたね💦しかも死んじゃったとかじゃなく要介護必要でしたね...
まだ返してはないですが、もし次に発見した時点で解約するって約束にしました😥- 9月18日
-
さしみ
返信書いてたら娘から途中で送信押されて、書き直したら下に書いてしまいました💦
- 9月18日
さしみ
私が覚えてたのはこれでした!
小学生の起こした事故と混ざってたかもしれません🙇♀️
発見次第解約いいと思います👍
これだけ言っても分からないなら😭
-
はじめてのままり
小学生もありましたよね😥
ちゃんとわかるように言ってはいたんですけど、いざそーなってないからわかってないんだろうなって思います💦
次そーなったらケータイどーするか自分で決めろって言って解約って言ったのでそしたら心鬼にしてすぐ行きます💦- 9月18日
はじめてのままり
むしろ現場検証みたいなので親も一緒って事でわたしも警察署に行って学校からも言われてるので気づいて欲しかったんですけどやっぱり今は自分優先になっているのかなって思います😥
バイト終わりなので9時半回ってるから外は真っ暗なのにあんなにノロノロ走って訳もわからず時間稼ぎなのかグルグル回ってるのを見たら事故したいのかなって思ったくらいでした😭
事故してからでは遅いのになって😥
優しい言葉をほんとにありがとうございます😭
わたしもやりすぎたから心折れてしまっていて😥
hana
夜中にウロウロしてるのも事故ではなくて事件に巻き込まれる可能性だってありますもんね😭私もそれはめっちゃ叱ると思います。
なんなら携帯解約しに行ってしまうやも😅
後悔があるから次に繋がるんですよ!土下座はやりすぎたね、ごめんね。でもそれくらいのことをしているということ自覚してね。貴方が被害者じゃなくて加害者になる前にって。
今後のことについて家族で話し合っていけたらいいですね☺️
はじめてのままり
バイトの時以外は基本的に遅くに出歩くこともないんですけど、あの行動みちゃったらちょっとさすがに没収するしかなかったです😥
わたしもそーいつも脅してるんですけど、可哀想かなとか思ってそれはしてないんですけど😥
今はまだ謝れる自信はないけどちょっと努力はしてみます😱
やり直せるなら事故ってこいとかなるんですけど、そーいうわけにもいかないですもんね😅