※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
住まい

木造の新築アパートってゴキブリ 出やすいですかね、、、、、お住まいの…

木造の新築アパートってゴキブリ 出やすいですかね、、、、、

お住まいの方いますか?
きれい目のアパートです。

コメント

さすけ

絶対出るよな・・・と思いながら住んで3年経ちますが今のところ遭遇してません😎

• めいりーマ

めいりーマ

ありがとうございます!
    今コンクリなんですが出るので、木造でも出るだろうと思いますがこれは環境とか影響しますね。。周りは木とかありますか?

• 9月17日
  • さすけ

さすけ

周りに木あるし草もあるし水もあるし湿度も高いし・・・住んでから失敗したなーと思ってましたがGはなんとか見てません😅2階なのもあるのかな・・・

• 9月18日
ママリ

築浅なら出ないと思います!あとは2階以上ならセーフです!

• めいりーマ

めいりーマ

我が家コンクリの新築なんですが3匹でて卵も孵りました。
    恐怖で、、、、

• 9月17日
ぷー

一階で木造でしたが3年住んで出た事ないです!

• めいりーマ

めいりーマ

それは嬉しいですよね>_<本当遭遇したくないです。

• 9月17日
mamama

アパートだと自分の家だけ綺麗にしてても意味なくて上下左右のお家からも来るらしいです💦

• めいりーマ

めいりーマ

配管伝って来ますもんね、、、、どんだけ人のうち侵入しているんですかね😥

• 9月17日
ゆぁ

アパートに住んでいたとき、3年ほど全くでなかったのに、ある時立て続けにゴキブリがでて、ショックを受けていたら…下の階のかたと隣の部屋のかたがゴキブリと遭遇する少し前に引っ越しをしていたみたいです😅木造だとある程度自分たちが気を付ければという感じですが、アパートもでます