娘がベビーカーで寝れないことで困っています。日常生活に支障が出ており、育児が辛い状況です。周囲の育児が楽に見えてしまい、自分も楽に過ごしたいと思っています。
なんで?
どうしてうちの娘はベビーカーで寝れないの?
寝れないと狂ったようにギャーギャー泣いて
親切なおばさまに心配されて話しかけられるし
肩身の狭い思いして、買い物もできない。
散歩も恥ずかしくて早々に帰宅。
大通り歩いてても響き渡る泣き声。
泣きながらベビーカー乗ってる子なんて
1人もすれ違わなかった。
日中寝るのも抱っこ寝しか無理
ベビーカーで寝るなんて考えられない
遊びながら寝たことなんて一度もない
気付いたら寝てるなんてありえない
毎日毎日辛い。
みんなばっかりズルい。楽そうに育児して。
私だって寝顔拝みながらインスタのストーリー更新したい。
横で大の字になって寝たい。
正直、離乳食食べないとか、寝返りしないとか
そんなの悩みのうちにはいらないと思う
寝ない問題の方が200倍辛い。自分の身体にも影響する。
今日もソファで、不自然な格好しながら仮眠。
家事もできない。
夜中も3時間おき、朝5時起き。
- おみな(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です
ベビーカーにまだ慣れてないのかな
徐々に慣れてくれるといいですね...
お子さん夜は何時に寝ますか?
ドレミファ♪
6ヶ月だとかなり寝なかったですし
かなりぎゃん泣きですよ
正直離乳食食べない方がしんどいです😅
生きるか死ぬかになるので…
そして道のりはかなり長いです
三回食にしたら地獄の日々ですよ
私は機嫌のいいときはベビーカー眠くて愚図るときは抱っこひも併用してました
-
おみな
ベビーカー乗っても10分で狂ったように泣くので
うちはほぼ抱っこ紐、荷物カートになっています。- 9月18日
ママリ
うちの娘もベビーカーやチャイルドシートがだめです😅
日中は昼寝しないし、抱っこからおろすとギャン泣きです💧しかも離乳食も食べてくれません😅
両親も私も娘の障害を疑ってます❗心が折れて虚しく感じる日も多いです😊💦
それでも健康なので良いです✨私はそう思うことにしました😊
ちなみに最近、ちょっとだけベビーカーに乗っても泣かない日があります😌いつまでも赤ちゃんではないので、お子さんも成長すれば少し落ち着くようにやると思います❗お互いもう少し頑張りましょう😊
-
おみな
障害というのは、具体的にはどういうものでしょうか…?
お座りやズリバイなどの成長は見られるのに
なんで寝る事は学んでくれないんだろうって思ってしまいます。
前向きに考えなきゃいけないですね…- 9月18日
退会ユーザー
私も寝ない問題が1番辛いと思います😢
離乳食は食べなくてもミルク飲んでればいっかとか、BFにしちゃえとか、色々選択肢があるし、最悪点滴とかありますし。
親の体力が尽きるのが1番辛いので、睡眠は大事です。
-
おみな
共感していただけて嬉しいです…
こっちの体力と気力がなくなりそうで
大きな声出してしまったり、泣いたり
そのあと後悔して疲れます。- 9月18日
おその🥖
つらいですね。。
自分の睡眠がきちんと確保されないと、子供にも優しくできないですよね😢
上の子も赤ちゃんの時は眠たいのに眠れないと狂ったように泣いてました。
夜中に何度も泣き声で起こされる生活が一年も続くと気が狂うかと思いますよね🤣
下の子は8時に寝たら朝まで起きないので、きっとその子その子の特性があって、寝るのが得意な子、ご飯を食べるのが得意な子、いろいろなのかなぁと思います。
下の子と上の子で違うところは、完ミなこと、夜中に起きてもミルクはあげず寝かしつけたこと、日中上の子がいるのでうるさくてまともに寝れないこと(日中の睡眠は午前と午後合わせて3時間ほどです)くらいです。参考になれば…🙇♀️
-
おみな
そうなんです。自分に余裕がなくなってます。
そのこあの特性なんだとは思いつつ、
寝れる子が羨ましくて仕方ないです。
なんで自分だけこんなに苦労して
報われないんだろうって思います。- 9月18日
MT♡
少し前の質問ですが、息子と似ていてつい気になったので今更回答します。
1歳10ヶ月の息子は抱っこばかりしてたからか、その時期ベビーカー全然だめで乗せると大泣きだったので、必然的にどこ行くにも抱っこ紐ばかりでほぼベビーカー使ってませんでした🤔
ここ4ヶ月位ですが、体重も増えてきて買い物荷物+抱っこだと重すぎるので(私がペーパードライバーなので徒歩移動です😅)平日は毎日徒歩7分位のスーパーにベビーカーで行くようになってから慣れてくれました😌
それでも歩き回る事が大好きなので、長時間になると騒ぎだします😅
ちなみに息子もベビーカーで寝てくれることは全くないです!
寝ないのも一緒で、新生児期は2ヶ月位、毎晩真夜中に4〜5時間泣く日が続いてワンオペだったのでノイローゼになりかけたり、その後も夜中よく覚醒するのでそのたびに抱っこで寝かしつけてました。
寝かし付けても背中スイッチがあるので毎日死闘でしたね😅
子供を膝においてソファに座って一晩明かした事も多々ありました。
今は成長に伴って寝る事については大分楽になりましたが、たまに夜中1時〜4時くらいの時間帯に起きて遊び出します💦
泣くよりはマシですが本当に付き合う身としては勘弁してほしいです😅
寝不足だと身体は辛いしすぐイライラしちゃいますよね💦
きっとおみなさんもお子さんの成長と共に少しずつ改善されていくとは思いますが、今は他のことは思う存分手を抜いて後少しの辛抱だと思って頑張って下さいね🙇♀️
何が言いたいのかよく分からない文ですが、おみなさんのお子さんだけじゃなく他にも同じような子供がいるよ、という事が言いたかっただけです😅
-
おみな
わざわざありがとうございます😭❤️
同じような方がいると言っていただけるだけで
心が軽くなります😭
ベビーカーに慣れてきて偉いですね👏🏻
娘も練習と思って乗せてみますが、案の定帰りは荷物カートになるので心が折れそうになることもあります😅笑
でも、いつかは…と信じてチャレンジし続けることにします!!
先輩ママさんに、成長したら大丈夫だよと言っていただけて希望が持てました😭ありがとうございます!- 11月5日
おみな
慣れる時は来ない気がしてます💧
夜は19時半〜20時くらいに寝てます!
退会ユーザー
うちの子もいまだにその時間に寝てます
ほんとに徐々に楽になってくると思います私もそうでした😭
おみな
だんだん楽になるって言い聞かせて、ただ月齢が進んでいくだけなので
そろそろ疲れてきました…