コメント
boys mama⸜❤︎⸝
男はなかなか分かってくれませんよね😭
私も悪阻が酷くて点滴通ってました。
それを見て旦那は家事してくれるようになりました🥺
悪阻のしんどさは自分にしか分からないので無理せず休むのが1番です🥺✨
いちご🔰
わたしも専業主婦です。妊娠初期つわりがひどくて吐いていました😭専業主婦だからこそ、家にいるからこそ、なかなか気分転換ができず気が紛れないからしんどいですよね(>_<)
うちも旦那は そんなにしんどいもんなんやな… と他人事でした🙄
一言、つらいねしんどいねがんばってくれてありがと があればがんばれるのになーと思っていたのを思い出しました…
つわりはいつか終わりがきます!どうか無理なさいませんように。
-
kah
ありがとうございます。確かに毎日時間が過ぎるのが遅くて、寝てばかりで体もだるいです。
うちの旦那も、気持ち悪いの?とはいつも聞いてくるけど、聞くだけで、大丈夫?みたいなことは一切ないです😑- 9月18日
ママリ
専業主婦はつわりのしんどさを1人で乗り切らないといけないから余計にしんどいと思います😭
仕事してましたが逆に職場は元気で家で倒れてました💦💦
ほんと男の人にはつわりのしんどさ伝わらないですよね💦
伝わらなさすぎて二日酔いの時に「ダラダラしやんと家事して。つわりでしんどい時、同じことうちに言うたやろ?」って言ってしまいました😂
-
kah
お仕事している方はすごいなって思います💦
私もいつかその仕打ちをしようと思います😇- 9月18日
つぐと🔰
私も専業主婦です。
実家に同居してるのですが、うちの場合は男性陣より、女性陣の方が理解ないです。
ご飯食べようとすると吐いてたので、よくゼリー食べてました。
無理しないで適度に休んでくださいね。
-
kah
女性陣はお母さんとかですか?経験しないとわからないとは思いますが、経験していたら、労ってほしいですね💦
無理に動かずゆっくりしようと思います🙌- 9月18日
-
つぐと🔰
母親と出産経験ない妹です。
母親は酷くなくて、匂いとかも大丈夫だったので甘えだとか言ってます。
妹も母親に感化されてたので言ってました。- 9月18日
-
kah
そうなんですね…お母さんに理解されないって一番悲しいですよね。。つわりは人それぞれだし、昔の人?は甘えだとすぐ言う傾向ありますしね…💦無視してゆっくりされて下さいね💦
- 9月18日
kah
ありがとうございます🥺
点滴通うほどきつかったんですね💦