🍤
自分で探して入れたい幼稚園を探します!
バスがあるなし、お弁当あるなし、家から近い、お勉強に力を入れてるなど自分にあう場所が良いですよ!
決まったら園見学をさせてもらえるならして、それ以外に園がイベントやっててそれに参加出来るなら行ってみると良いと思います。
2歳か3歳でプレスクールに入れたら優先枠があったりすると思うので行きたい幼稚園がやってるか調べてみてください!
もしプレスクールが駄目だったら入園募集(先着順)にかけるしかありませんね😣
🍤
自分で探して入れたい幼稚園を探します!
バスがあるなし、お弁当あるなし、家から近い、お勉強に力を入れてるなど自分にあう場所が良いですよ!
決まったら園見学をさせてもらえるならして、それ以外に園がイベントやっててそれに参加出来るなら行ってみると良いと思います。
2歳か3歳でプレスクールに入れたら優先枠があったりすると思うので行きたい幼稚園がやってるか調べてみてください!
もしプレスクールが駄目だったら入園募集(先着順)にかけるしかありませんね😣
「幼稚園」に関する質問
幼稚園制服毎日着て登園すること忘れていて、指定のブラウス一枚しか注文していませんでした😭 変わったデザインで市販のもので代用するのが難しいのですがなんとかなりますかね? 来月あたりに追加注文はあるかと思うので…
幼稚園の参観に行った時の話です。 娘、指を舐めながら先生の話聞いてました。鼻や口、顔もペタペタ触ってました。 そりゃあ、月に2回くらい風邪もらう訳ですよね。 4歳にもなれば、言い聞かせればやらなくなるでしょ…
皆様なら、どうされますか? 関東在住です。明日、長女は5時間のお留守番の予定です。 昨日の地震を考えて、お留守番を悩んでいます。 ①私または義母のパート先に同行させる(義母のところは、過去にお子さんを連れて来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント